您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

“在希望的田野上”乡村振兴报告会在我县举行

酉阳新闻网讯 (记者杨 林) 4月26日,由市委宣传部牵头,市委组织部、市教委、市农委共同主办的“在希望的田野上”乡村振兴报告会在我县举行,晏洲、彭阳、简义相、张雪、杨大可、严克美6名报告团成员,用自己的亲身经历和故事,勉励广大青年学子和青年基层干部,为乡村振兴、国家富强共同努力。市文明办副主任王茵,县领导庹汉兴、秦海峰、刘玉平、唐应珊、任序江等聆听报告。

县委常委、宣传部长秦海峰在致辞中表示,此次乡村振兴报告会走进酉阳是深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,扎实推进重庆市实施乡村振兴战略行动计划各项部署的生动实践和具体体现。希望广大干部群众,特别是青年干部,要以6名报告团成员为榜样,学习先进,切实增强工作的责任感、使命感,扎实抓好乡村振兴各项工作。

在报告会上,伴随着《在希望的田野上》优美的旋律,6名报告团成员逐一登台讲述他们的感人故事。来自彭水的晏洲、奉节的彭阳、黔江的简义相、荣昌的张雪、云阳的杨大可以及巫山的严克美,分别讲述他们回到家乡搞种植养殖,组建专业合作社和公司,发展现代农业,带动当地贫困户增收的感人故事,分享了他们在创业和工作过程中的奋斗历程。一个个精彩感人的事例让现场一次次响起经久不息的掌声。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号