您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆

爬火车顶为拍短视频?小伙高压线烧伤仍未脱险

小伙倒在火车车顶。 视频截图

华龙网5月7日17时30分讯(记者 黄宇)今(7)日,一段小伙在货运火车顶被高压线烧伤的视频在社交平台上热传。华龙网记者获悉,事发于5月6日下午,成渝铁路大渡口区茄子溪街道段,目前伤者仍属于重度休克状态,未脱离生命危险。

视频中,一小伙被高压电线烧伤,倒在一辆停放着的货运火车车顶,不停地伸腿,非常痛苦。在另一段视频中,医护人员赶到,对小伙进行紧急救治,此时,小伙躺在地面上,全身多处烧伤。

多名目击者表示,事情发生在6日下午2点半至3点之间,男子被赶来的派出所民警和消防官兵抬到地面,医护人员进行处理后送到附近医院,并于下午5点左右,转诊到西南医院治疗。

医护人员赶到救治。 视频截图

西南医院负责治疗伤者的胡建红医生告诉记者,初步诊断,伤者的烧伤面积达到81%,其中深3度的烧伤面积就达到了43%左右。由于伤者摔倒时,头部碰到硬物,以至于伤者头部有15公分的创伤。

入院之后,医生紧急进行了建立静脉通道,血压监测、气管切开抢救措施,同时进行了烧伤的抗休克、抗感染治疗。但是,伤者病情十分严重,血压、心率情况都不理想。医生表示,目前伤者属于重度休克状态,并未脱离生命危险。

有报道称,被烧伤男子想成为“网红”,爬上火车是拍“抖音”。对此,记者电话联系上伤者的妈妈李女士。李女士表示,儿子是一名摄影师,今天刚满22岁,对于儿子事发时在干什么她还不清楚,但不认为是在拍“抖音”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号