您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆

渝东南高速开展车窗抛物专项治理 违者罚200元记2分

新华网重庆5月7日电 为增强大家安全出行、爱护环境的意识,打造美丽、绿色高速,5月4日,重庆市交通行政执法总队高速公路第三支队联合重庆高速集团东南营运分公司,在渝东南片区高速公路联合开展“洁净渝湘路·美丽渝东南”主题执法服务活动,重点整治车窗抛物等不文明行为。

高速公路上,车辆行驶不文明现象时有发生。类似车窗抛物的行为,不仅污染环境,还会给后方车辆带来巨大的安全隐患。市交通执法高速三支队相关负责人说,如果车辆在高速公路的时速达到100公里/小时,从车辆抛出来的杂物,击中后车或旁边车辆玻璃时的速度将达到200公里/小时。今年以来,该支队因车窗抛物引发的交通事故就有近10起。

为了将这些垃圾清理干净,保持路面整洁,高速公路保洁人员每天穿梭在车流中清理垃圾,不仅增加了保洁人员的工作量,还对他们的生命安全构成了危胁。对此,重庆高速执法部门以此为契机,在渝东南片区高速公路开展常态化的车窗抛物专项治理,将利用执法记录仪、行车记录仪等手段在巡查过程中,加强车窗抛物类违法行为的查处。

市交通执法高速三支队相关负责人介绍,根据相关规定,机动车驾驶人有车窗抛物违法行为的,将面临罚款200元,记2分的处罚。(完)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号