您现在的位置:首页 > 数字报 > 酉阳手机报

2018年5月7日重庆酉阳手机报

2018年5月7日酉阳手机报

------第 1 帧 -------

【看·酉州】

>>5月6日,摄影爱好者在花田乡何家岩拍梯田。据了解,花田梯田已到了夏季最佳拍摄时期,90%以上的梯田都积了水。(记者李胜成)

2018年5月7日 星期一

农历戊戌年三月廿二

新闻热线:75701300

【精彩导读】

☆陈文森到黑水开展脱贫攻坚大排查工作

☆车田乡天龙山度假区公路建设项目开工

☆重庆市普通高校招生考试相关情况公布

☆我市多个事业单位招聘工作人员755名

【搞好“两违”清理 造福酉阳人民】

>>对正在建设的违法建筑,由负有查处职责的行政主管部门、乡镇(街道)政府(办事处)书面通知供水、供电、供气、物业服务等企业,依法停止供水、供电、供气服务。

------第 2 帧 -------

【聚·要闻】

陈文森到黑水镇开展脱贫攻坚大排查工作

……………………………

5月5日,按照市委、市政府关于开展脱贫攻坚大排查的工作部署,紧紧围绕《酉阳自治县脱贫攻坚大排查工作实施方案》要求,县委书记陈文森率队前往黑水镇开展脱贫攻坚大排查工作。陈文森强调,要认真学习习近平总书记扶贫开发战略思想,深入贯彻市委书记陈敏尔关于脱贫攻坚有关讲话精神,严格对标对表中央决策部署和市委、市政府要求,以问题为导向,围绕市级考核指出的问题和历次巡视、督查、检查发现的问题,对照市扶贫开发领导小组“七查七到位”精准排查要求,按照纵向到底、横向到边要求,全面开展脱贫攻坚大排查,确保不漏一户,不少一人。县领导陈林、陈勇及16个乡镇(街道)、10个县级部门主要负责人参加大排查。

是日,陈文森一行前往黑水镇,现场随机确定了两个贫困村及56户贫困户名单开展排查走访。对照市扶贫开发领导小组“七查七到位”精准排查要求,陈文森先后前往黑水镇平地坝村10组贫困户钱义、9组贫困户钱丙现、10组贫困户胡万军家中,与贫困户面对面交流,详细询问了3户贫困户家庭成员基本情况、“两不愁,三保障”情况、扶贫政策落实情况等,并对照《酉阳县脱贫攻坚大排查贫困户和脱贫户调查表》一一如实填写排查报告。在排查走访中,陈文森勉励大家一定要勤劳致富、勤俭持家,要充分运用好金融扶贫等各种政策,结合自身实际大力发展产业;要鼓励和教育子女读书,孝老爱亲,遵纪守法。

------第 3 帧 -------

陈文森强调,脱贫攻坚工作,既是政治任务,也是重大民生工程,是酉阳的头等大事,全县各级各部门要以强烈的责任担当和行动自觉,从严从实抓好脱贫攻坚大排查,着力提高脱贫攻坚精准度、增加贫困群众获得感,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。要聚焦“七查七到位”排查内容,逐村逐户逐项进行深入、细致、全面的大排查,做到对所有有脱贫攻坚任务的部门排查全覆盖;对所有乡镇(街道)、村(社区)全覆盖;对所有农户全覆盖;对所有驻村工作队和帮扶责任人全覆盖;对所有扶贫工作的各个环节全覆盖;对部门、乡镇(街道)巡查督查抽查全覆盖。要开展“地毯式走访”,加快推进扶贫项目建设、公共服务设施建设、产业发展、民生实事、教育、卫生等各项重点工作。要坚持实事求是逐村逐户开展大排查,逐一梳理、逐项排查,在查真查实查全查准上下功夫,真正把问题找出来,把原因分析透,把措施制订实。对查找出来的问题,要逐条逐项明确整改措施和责任,坚持边查边改,立行立改。(记者杨林)

陈文森到涂市镇板溪镇督导脱贫攻坚大排查

……………………………

5月6日,县委书记陈文森率队到涂市镇、板溪镇督导脱贫攻坚大排查。陈文森强调,要深学笃用习近平总书记扶贫开发战略思想,深入贯彻市委书记陈敏尔关于脱贫攻坚有关讲话精神、市委巡视工作领导小组听取部分区县党委对中央巡视“回头看”及市委脱贫攻坚专项巡视整改情况汇报会议精神,严格按照市委、市政府关于开展脱贫攻坚大排查的工作部署和《酉阳自治县脱贫攻坚大排查工作实施方案》要求,聚焦市扶贫开发领导小组“七查七到位”精准排查内容,围绕市级考核指出的问题和历次巡视、督查、检查发现的问题,以问题为导向,逐人逐户逐村全面开展脱贫攻坚大排查,做到户户见面、人人见面,不漏一户、不少一人。县领导陈林、陈勇及23个乡镇(街道)、120个县级部门主要负责人参加大排查。

------第 4 帧 -------

对照市扶贫开发领导小组“七查七到位”精准排查要求,参加大排查的全体人员分别在涂市镇、板溪镇现场随机确定292户贫困户名单,对照《酉阳县脱贫攻坚大排查贫困户和脱贫户调查表》入户开展核实排查,如实填写排查表。

根据现场随机确定的贫困户名单,陈文森先后走进涂市镇桃鱼村1组贫困户石表、孔欠明,板溪镇摇铃村1组贫困户代秀珍、摇铃村10组贫困户侯晓义家中,详细查看他们的精准扶贫结对帮扶明白卡和《扶贫手册》,与他们肩并肩坐在一起交流,对照《酉阳县脱贫攻坚大排查贫困户和脱贫户调查表》,逐项核查核对每户贫困户的家庭基本信息、“两不愁,三保障”情况、扶贫政策落实情况等三大部分23条具体事项,并逐项认真如实填写排查表内容。

陈文森强调,各乡镇(街道)要以村为单位,集中精力、集中时间开展一次横向到边、纵向到底的拉网式、地毯式大排查,查识别是否精准到位、政策是否落实到位、责任是否落实到位、帮扶是否落实到位、其他短板问题是否查摆到位。要围绕“六个全覆盖”,聚焦“七查七到位”排查内容,制定具体排查方案,逐村逐户逐项进行深入、细致、全面的大排查,严格落实排查责任,实行谁排查、谁签字、谁负责,确保排查工作取得实效,不走过场。

陈文森强调,要层层传导压力,深入贫困户家中,坚持实事求是逐一梳理、逐项排查,在查真查实查全查准上下功夫。要本着有什么问题就找什么问题,是什么问题就解决什么问题的原则,既不夸大也不遮掩,真正把问题找出来,把原因分析透,把措施制订实。要加大督促检查力度和监督执纪力度,结合扶贫领域腐败和作风专项治理,特别是要针对脱贫攻坚考核指出的问题和历次巡视、督查、检查反复存在的问题,主动从主观上找原因、查问题,举一反三,做到不缺不漏全覆盖。对排查走过场,结果不真实的要责令重新排查并严肃问责。要狠抓兑现落实,对查找出来的问题,要逐条逐项明确整改措施和责任,坚持边查边改。(记者杨林)

------第 5 帧 -------

我县集中收看纪念马克思诞辰200周年大会

……………………………

5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京隆重举行。黄朝忠、庹汉兴、陈林、代成瑶、颜强、秦海峰、任序江等全体在家市管领导在酉阳分会场集中收看。(记者杨林)

>>5月5日,刘玉平到麻旺镇亮垭村、加强村开展脱贫攻坚大排查督导工作,实地查看两个村的产业发展和基础设施建设情况。(李锐)

>>5月6日,县领导刘玉平带领县民宗委、天馆乡负责人等到天馆乡魏市村、杉坪村开展脱贫攻坚调研工作,实地观摩两个村的产业发展和基础设施建设情况,并召开座谈交流会。(李锐)

------第 6 帧 -------

【展·全媒】

>>“家乡酉阳”微信公众号:《政策解读|酉阳低保兜底到户政策》。详见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/RHo5jftLeR6-Vg7yhEmAmw。

>>“酉名堂”微信公众号:《酉关注| 车田桃源·天龙山度假区公路建设项目开工啦~~~》。详见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/pHrR9oCe2wgIuo5QkVBMyA。

>>酉阳新闻网:《酉阳县桃源安盾保安服务有限公司公开招聘禁毒专职社工和警务辅助人员》。详见链接:http://www.yyxww.net/2018/0505/81227.shtml。

【观·天下】

>>6月6日,市教育考试院发布消息,公布我市2018年普通高校招生考试时间、科目、照顾政策,以及高考志愿表设置情况。其中,符合条件的考生,可加5分或10分投档。(重庆日报)

>>近期,铁路部门将进行今年第二阶段列车运行图调整,同时对一些高铁动车组列车票价体系进行优化完善,折扣最高可打6.5折。(新华社)

>>6月5日,记者从市人社局获悉,我市多个事业单位招聘工作人员755名。其中,渝北区公开招聘教育事业单位工作人员267名,沙坪坝区公开招(选)聘事业单位工作人员140名,大足区招聘名额达318名,本月中旬开始报名。(华龙网)

------第 7 帧 -------

【汇·民意】

>>网民:请问铜鼓乡李阳村6、7、8组公路何时硬化?

铜鼓乡政府回复:你反映的问题已向县交委提交了申请,县交委会在近期下达指标。

>>网民:请问宜居村9组的公路什么时候修?

宜居乡政府回复:该路段已经纳入全县撤并村通畅计划,县交委已经组织设计方进行了现场测设,目前设计方案和财政评审已经完成,待县上下达建设计划,及时开展招投标及建设工作。

>>网民:酉酬镇环卫工人清扫街道,为什么有的地方每天清扫,而有的地方不清扫?

酉酬镇政府回复:酉酬集镇面广,因环卫工人不够,确实存在有的地方清扫不到位,目前正在着手安排,让酉酬集镇面貌一新。

>>网民:我想请问一下,浪坪乡前段时间对农民技能培训的项目,是针对贫困户还是全体村民?如果是单独针对贫困户,为何不是贫困户的人也参加了培训。如果针对全体村民,为何评议村1组的村民委员会工作人员没有对全体村民公示?

浪坪乡政府回复:为了提高群众的致富能力,加强职业技术培训,是党委政府的具体举措,对群众的培训意愿时时进行登记,以便上级有关部门组织的专业培训班精准到位参加培训。我乡是深度贫困乡镇,培训对象上放宽到非贫困户,我乡多次安排召开村组会议进行广泛宣传,若有意愿请到乡、村进行登记备案。了解详细情况请到乡政府扶贫办、社保所进行咨询。

网络民意桥,有事请吐槽。可登录酉阳新闻网(http://www.yyxww.net/ )进入网络问政平台或者发送短信到重庆酉阳手机报移动短信平台:10658600101。更多问政回复请见酉阳网络问政平台。

------第 8 帧 -------

【机构编制管理常识】

4.什么是机构编制委员会?

……………………………

答:简称“编委”,是指中央机构编制委员会和地方各级机构编制委员会。中央机构编制委员会是党中央的议事协调机构,在党中央、国务院领导下负责全国行政管理体制和机构改革以及机构编制管理工作。县级以上地方各级机构编制委员会是本级党委、政府的议事协调机构,在本级党委、政府领导下负责本级行政区域的行政管理体制和机构改革以及机构编制管理工作。

5.什么是机构编制委员会办公室?

……………………………

答:简称“编办”,是指各级机构编制委员会的常设办事机构,在各级机构编制委员会的领导下负责行政管理体制和机构改革以及机构编制管理工作。目前我省现行体制,编办既是党委的机构,又是政府的机构。

6.什么是机构限额?

……………………………

答:指县级以上地方各级党政机构设置的上限数额。改革开放以来,为从宏观上控制政府机构的总体规模,中央根据各地经济社会发展水平、人口和面积、财政收入、行政区划等实际情况,规定了机构设置的最高限额。中央规定的机构限额必须严格执行,不得突破。

------第 9 帧 -------

【报·天气】

桃花源(县城):

明天 多云间晴14~25℃

后天 多云14~24℃

龙潭古镇:

明天 多云间晴15~26℃

后天 多云15~25℃

龚滩古镇:

明天 多云间晴16~27℃

后天 多云16~26℃

酉水河景区:

明天 多云间晴15~26℃

后天 多云15~25℃

(县气象局提供)

【订阅方式】

本报免费赠阅,每周发5期,移动用户发送yysjb到10658600订购,取消发送qxyysjb到10658600。电信用户发送yy到10659206703订购,取消发送qxyy到10659206703。联通用户编辑短信KT#YY发送到106558919209订阅,取消发送QXYY到106558919209。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

编校:冉俊英、白凤英

编审:黄伟、周丽娟

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号