您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆

3年内 重庆高速将打造至少6个特色服务区

核心提示: 重庆高速集团将深化“高速公路服务区+旅游”融合机制,到2020年将打造至少6个特色高速服务区。

重庆高速冷水服务区生态旅游自驾营地。资料图片

华龙网5月8日17时讯(记者 刘艳)今后,摄影爱好者们又多了一个创作好去处。今(8)日,“重庆市摄影家协会创作基地”正式揭牌,落户G50重庆高速冷水服务区生态旅游自驾营地。下一步重庆高速集团将深化“高速公路服务区+旅游”融合机制,到2020年将打造至少6个特色高速服务区。

“重庆市摄影家协会创作基地”落户冷水自驾营地

G50重庆高速冷水服务区生态旅游自驾营地于去年5月26日开园,被中国公路学会授予“中国高速第一自驾营地”的称号。重庆高速公路股份有限公司相关负责人介绍,此次市摄影家协会创作基地的落户,将给市内外摄影爱好者提供一个拍摄我市高速建设成就和沿线风光的场所,用镜头更好地展现山水重庆的独特魅力。

据了解,市摄影家协会将定期组织会员及摄影爱好者到营地及周边采风创作,冷水营地创作基地也将为市摄协提供活动场地和摄影作品展示场地。市摄影家协会持证会员赴营地创作将享受住宿折扣等优惠。

到2020年将打造至少6个特色高速服务区

冷水服务区只是重庆高速+旅游融合的一个缩影。记者了解到,下一步重庆高速集团将在现有高速路网52对服务区的基础上,新建、扩建一批服务区。 

除以“高速+避暑休闲”为特色的冷水服务区生态旅游自驾营地已开园外,重庆高速集团还将规划打造以“高速+汽车展销业”为主题的珞璜服务区、以“高速+疗养度假”为主题的围龙服务区、以“高速+土特产交易”为主题的云龙服务区、以“高速+花卉观光旅游业”为主题的静观服务区、以“高速+茶文化”为主题的大观服务区、以“高速+休闲度假”为主题的金佛山东服务区等6大主题服务区。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号