您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

陈文森主持召开扶贫项目和扶贫资金督查督办专题会

陈文森主持召开扶贫项目和扶贫资金督查督办专题会强调

按规定的时限规定的任务

全力推进扶贫项目建设

本报讯 (记者杨 林) 5月10日上午,县委书记陈文森主持召开扶贫项目和扶贫资金督查督办专题会,围绕《酉阳县2018年脱贫攻坚统筹、融资项目资金安排调度进度表》,对照实现贫困户“两不愁三保障一达标”目标,聚焦精准,逐项督查督办。陈文森强调,要深学笃用习近平总书记扶贫开发重要战略思想,深入学习贯彻市委书记陈敏尔关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,对照“两不愁三保障一达标”标准和精准扶贫精准脱贫工作要求,以钉钉子的精神和踏石留印、抓铁有痕的精神,按规定的时限规定的任务,全力推进扶贫项目建设,用好管好扶贫资金,确保扶贫项目、资金兑现落实并见实效。县领导陈林、任序江、罗文生、张平、景波、吴彪、陈勇及县级相关部门主要负责人等参加会议。

陈文森要求,全县的人力、物力、财力要紧紧围绕“两不愁三保障一达标”目标要求,对标对表中央和市委、市政府关于精准扶贫精准脱贫工作要求,按规定的时限规定的任务保质保量完成。所有涉及扶贫方面的项目计划、资金安排,实行分管领导和部门主要负责人签字背书制,经分管领导和部门主要负责人签字后,严格按程序报县委常委会审定,确保做到扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、脱贫成效精准。要进一步压实各级各部门扶贫工作责任,所有涉及扶贫方面的项目计划、资金安排必须实事求是,不折不扣落实好上面的政策,坚决完成中央和市委、市政府总体要求和安排部署;要认真做好调查研究,做到项目真实、数据详实;所有提交的项目计划、资金安排,要压实分管领导和部门负责人责任,实行分管领导和部门主要负责人签字背书制;对于审定项目计划和资金安排,必须依法依规按照程序严格执行到位。

陈文森强调,各级各部门必须严格按照会议确定的工作思路,围绕解决贫困户“两不愁三保障一达标”目标,在规定时限内拿出涉及扶贫方面的项目计划和资金安排责任清单。所有涉及扶贫方面的产业发展、技能培训、教育、医疗、卫生等必须在5月17日前拿出项目、资金责任清单,涉及危旧房改造、适龄儿童辍学排查情况统计等必须在5月24日前拿出责任清单。县委办公室、县扶贫开发领导小组办公室对议定事项和各相关部门工作进度实行一天一督查、一天一通报。

陈文森强调,要围绕实现贫困户“两不愁三保障一达标”,进一步明确责任领导和责任部门,细化落实工作措施,强化工作进度要求;要开办农民讲习所,加大贫困户发展产业、就业、自主创业等技术技能培训力度,实现贫困户技能培训教育全覆盖,让贫困户有事做;要加大公益岗位设置力度,让贫困户有岗位;要大力发展一批品种好、品质好、品牌好的绿色、生态、有机产业,建立完善贫困户利益联结机制,让贫困户有收入。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号