您现在的位置:首页 > 数字报 > 酉阳手机报

2018年5月11日酉阳手机报

2018年5月11日酉阳手机报(2613期)

------第    1   帧 -------

【看·酉州】

>>5月9日,工人在木叶乡木叶村8组修建景观步道,这一条通往长潭瀑布的景观步道,长约800米,除修建这条景观步道外,还将修建两个观景台。届时,游客去看长潭瀑布就更加方便了。(记者李胜成 通讯员周平)

2018年5月11日 星期五

农历戊戌年三月廿六

新闻热线:75701300

【精彩导读】

☆我县召开扶贫项目和扶贫资金督查督办专题会

☆国家景评委专家指导龚滩创5A景区

☆我县18名学生在市级比赛中获奖啦

☆本月起重庆启动农村低保专项治理

【搞好“两违”清理 造福酉阳人民】

>>单位或者个人以违法建筑作为经营场所申请办理相关证照、登记、许可或者备案等手续的,公安、文化、工商、质检、食品药品监管、安监等有关部门不得办理;已经办理的应当依法撤销。

------第    2   帧 -------

【聚·要闻】

陈文森主持召开扶贫项目和扶贫资金督查督办专题会

……………………………

5月10日上午,县委书记陈文森主持召开扶贫项目和扶贫资金督查督办专题会议,围绕《酉阳县2018年脱贫攻坚统筹、融资项目资金安排调度进度表》,对照实现贫困户“两不愁三保障一达标”目标,聚焦精准,逐项督查督办。陈文森强调,要深学笃用习近平总书记扶贫开发重要战略思想,深入学习贯彻市委书记陈敏尔关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,对照“两不愁三保障一达标”标准和精准扶贫精准脱贫工作要求,以钉钉子的精神和踏石留印、抓铁有痕的精神,按规定的时限、规定的任务,全力推进扶贫项目建设,用好管好扶贫资金,确保扶贫项目、资金兑现落实并见实效。县领导陈林、任序江、罗文生、张平、景波、吴彪、陈勇及县级相关部门主要负责人等参加会议。

陈文森强调,全县的人力、物力、财力要紧紧围绕“两不愁三保障一达标”目标要求,对标对表中央和市委、市政府关于精准扶贫精准脱贫工作要求,按规定的时限、规定的任务保质保量完成。所有涉及扶贫方面的项目计划、资金安排,实行分管领导和部门主要负责人签字背书制,经分管领导和部门主要负责人签字后,严格按程序报县委常委会审定,确保做到扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、脱贫成效精准。要进一步压实各级各部门扶贫工作责任,所有涉及扶贫方面的项目计划、资金安排必须实事求是,不折不扣落实好上面的政策,坚决完成中央和市委、市政府总体要求和安排部署;要认真做好调查研究,做到项目真实、数据详实;所有提交的项目计划、资金安排,压实分管领导和部门负责人责任,实行分管领导和部门主要负责人签字背书制;对于审定项目计划和资金安排,必须依法依规按照程序严格执行到位。

------第    3   帧 -------

陈文森强调,各级各部门必须严格按照会议确定的工作思路,围绕解决贫困户“两不愁三保障一达标”目标,在规定时限内拿出涉及扶贫方面的项目计划和资金安排责任清单。所有涉及扶贫方面的产业发展、技能培训、教育、医疗、卫生等必须在5月17日前拿出项目、资金责任清单,涉及危旧房改造、适龄儿童辍学排查情况统计等必须在5月24日前拿出责任清单。县委办公室、县扶贫开发领导小组办公室对议定事项和各相关部门工作进度实行一天一督查、一天一通报。

陈文森强调,要围绕实现贫困户“两不愁三保障一达标”,进一步明确责任领导和责任部门,细化落实工作措施,强化工作进度要求。要开办农民讲习所,加大贫困户发展产业、就业、自主创业等技术技能培训力度,实现贫困户技能培训教育全覆盖,让贫困户有事做;要加大公益岗位设置力度,让贫困户有岗位;要大力发展一批品种好、品质好、品牌好的绿色、生态、有机产业,建立完善贫困户利益联结机制,让贫困户有收入。(记者杨林)

市人大内司委调研组来酉阳调研

……………………………

5月9日,市人大内司委主任委员林育均率调研组来酉阳就医疗卫生事业发展工作开展调研,并召开座谈会。县领导黄朝忠、杨清海、张平参加座谈会。座谈会上,酉阳分别就分级诊疗工作开展情况、医疗卫生机构建设情况、医疗人才队伍建设和基本医疗保险工作开展情况及乡村卫生室工作开展情况向调研组进行汇报。(见习记者陈野)   

------第    4   帧 -------                       

县人大常委会到双泉苍岭开展主任接待日活动

……………………………

5月10日,县人大常委会主任黄朝忠率队到双泉乡、苍岭镇开展主任接待日活动。县人大常委会副主任杨玉明、石志明参加活动。是日,黄朝忠一行先后到双泉乡、苍岭镇,实地调研了两个乡镇的产业发展、“四好公路”建设、农村环境整治、易地扶贫搬迁等情况,并听取了两个乡镇的脱贫攻坚工作汇报及县、乡人大代表提出的意见建议。(记者石嘉黎)

>>5月10日,县领导刘玉平到麻旺镇专题研究脱贫攻坚大排查工作,并召开座谈会。会后,刘玉平到麻旺镇光明村、亮垭村开展大排查督导工作,走访联系的贫困户,帮助他们制定家庭发展规划。(李锐)

【微·酉阳】

>>5月10日,由市老区建设促进会组织的“把党的十九大精神全面落实在重庆大地上——青年记者老区行”新闻扶贫主题采访团走进酉阳。来自《重庆日报》、华龙网等媒体的10余名青年记者到丁市镇、涂市镇等乡镇采访。(记者吴大全 见习记者李风谷)

>>5月9日,国家景评委专家田大江一行9人到龚滩古镇,指导龚滩旅游度假区创建国家5A级旅游景区工作,为创建把脉导向,提供智力支持和创建意见。(邱洪斌)

>>今日,县文化委邀请大家港澳软件公司老师在县图书馆会议室对全县39个乡镇(街道)综合文化服务中心主任、文化专干进行基层综合文化服务中心公共数字文化建设培训。(代芬  田明霞)

------第    5   帧 -------

【展·全媒】

>>“酉名堂”微信公众号:《热烈祝贺!酉阳这18名中小学生在市级比赛中获奖啦!》。详见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/6_89g1wtjv7iSBEYsBsS_g。

>>“家乡酉阳”微信公众号:《家乡讯息|小区电梯广告收入算谁的?重庆物管新规征求你的意见!》。详见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/b6_uxdNUnWfl5XFSr1Y0MQ。

>>酉阳新闻网:《寻味酉阳第二期——西山小吃》。详见链接:http://www.yyxww.net/2018/0509/81316.shtml。

【观·天下】

>>5月10日,记者从市民政局获悉,本月起,全市启动农村低保专项治理和民政资金监管专项治理,集中治理人情保、关系保、错保、漏保,坚决查处农村低保经办服务中的腐败和作风问题。(重庆晚报)

>>5月10日,记者从市公安局出入境管理局获悉,今年参加中考、高考的本市考生,在6月9日至8月31日期间,凭准考证和本人身份证到我市任意出入境办证大厅申办出入境证件均可享“快捷通道”,办证时限从10个工作日直接缩短为5个工作日。(华龙网)

------第    6   帧 -------

【汇·民意】

>>网民:龙潭镇五育村4组便民路什么时候修?

龙潭镇政府回复:龙潭镇五育村4组的管理范围大,4组很多地方已经修通了便民路。政策方面请到五育村驻村工作队咨询。

>>网民:我是官塘村7组的村民,我想问一下便民路材料是用来改造房屋建设的还是用来硬化便民路的,为什么硬化便民路的水泥和沙子不拖来,房屋改造的却有?

铜鼓镇政府回复:这条便民路的硬化还在扫尾中,还有需要水泥和沙子的地方,村委会会再向镇党委政府反映,由镇党委政府统一安排后续硬化扫尾工作。

>>网民:碧津桥至汇升广场的人行道车辆乱停乱放,给行人带来不便,特别是情人桥口根本无法通行,望有关部门治理为盼。

县公安局回复:汇升广场南区正在修建地下车库,与水岸佳园连接通道还未交付使用,造成该路段交通秩序较为混乱,给市民出行造成诸多不便。我单位正在积极推进各种监控抓拍电子设施和标志标牌的完善,同时加大该片区的违停等交通违法行为的查处力度和强化交通秩序维护疏导工作,会同县城管局和小区物业等部门单位共同加强秩序整治工作。

网络民意桥,有事请吐槽。可登录酉阳新闻网(http://www.yyxww.net/ )进入网络问政平台或者发送短信到重庆酉阳手机报移动短信平台:10658600101。更多问政回复请见酉阳网络问政平台。

------第    7   帧 -------

【报·天气】

桃花源(县城):

明天 小雨转多云16~27℃

后天 多云间晴16~28℃

龙潭古镇:

明天 小雨转多云16~28℃

后天 多云间晴16~29℃

龚滩古镇:

明天 小雨转多云17~30℃

后天 多云间晴17~31℃

酉水河景区:

明天 小雨转多云16~29℃

后天 多云间晴16~30℃

(县气象局提供)

【订阅方式】

本报免费赠阅,每周发5期,移动用户发送yysjb到10658600订购,取消发送qxyysjb到10658600。电信用户发送yy到10659206703订购,取消发送qxyy到10659206703。联通用户编辑短信KT#YY发送到106558919209订阅,取消发送QXYY到106558919209。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

编校:冉俊英、刘琴

编审:黄伟、周丽娟

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号