您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

形成问题清单 建立整改台账

酉阳新闻网讯 (记者杨 林) 5月13日,县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森到铜鼓镇现场抽查脱贫攻坚大排查工作并强调,要深学笃用习近平总书记扶贫开发战略思想,深入贯彻市委书记陈敏尔关于脱贫攻坚有关讲话精神,严格按照市委、市政府关于开展脱贫攻坚大排查的工作部署,聚焦市扶贫开发领导小组“七查七到位”精准排查内容,对照“两不愁三保障一达标”目标,以问题为导向,做到户户见面、人人见面,不漏一户、不少一人,形成问题清单、建立问题整改台账,集中时间、集中精力、集中人力扎实抓好大排查工作。

是日,陈文森走进铜鼓镇清和村1组贫困户陈德章、3组贫困户吴西发、3组贫困户吴和军家中,详细查看他们的精准扶贫结对帮扶明白卡、扶贫手册和户口簿等信息资料。陈文森对照《酉阳县脱贫攻坚大排查贫困户和脱贫户调查表》,对帮扶干部是否亲自上门开展大排查、大排查核查核实表中内容填写是否真实等问题进行抽查核实。在抽查核实过程中,大家纷纷表示,现在党的政策好,特别关心老百姓的吃、穿、住、用以及子女上学和看病就医,非常感谢共产党,感谢各级党委、政府和干部的关心、帮助。陈文森表示,党和政府都十分关心大家,希望大家要结合自身实际,大力发展种植、养殖等产业,依靠自己的双手,勤劳致富、勤俭持家。

陈文森强调,各级各部门要按照市脱贫攻坚大排查督导组的工作计划和安排,紧紧围绕“两不愁三保障一达标”目标,严格对照《酉阳县脱贫攻坚大排查贫困户和脱贫户调查表》《酉阳县脱贫攻坚大排查非贫困户调查表》,深入每一户贫困户家中,逐项核查核对并如实填写大排查情况。要以问题为导向,紧扣“两不愁三保障一达标”目标,将易地扶贫搬迁、产业发展、技能培训、教育、医疗、卫生、危旧房改造、适龄儿童辍学排查等情况查准查实查细,形成问题清单、建立问题整改台账,扎实抓好脱贫攻坚大排查工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号