您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

乡村振兴需加强基础设施建设

□刘 琴

党的十九大报告中提出“乡村振兴战略”,为城市和乡村的共同繁荣指明了方向。笔者认为,大力实施“乡村振兴战略”,需要从五个方面着力,加强农村基础设施建设。
第一,建一个干净整洁的公共厕所。原来分布散乱的茅厕,既不卫生,又影响形象。修建一个像样的公厕,可以为发展乡村旅游打好基础。
第二,修建一个规模恰当的文化广场。一个文化广场,既是村民休闲娱乐的地方,也为村民和游客提供了一个交流的场所。可以因地制宜修建,尽量避免占用耕地。
第三,建设一个文化信息服务中心,集快递收发、无线网络、图书阅读为一体,丰富村民的文化生活,提高村民的幸福感和获得感。
第四,建设一个适当规模的生态化停车场。随着人们生活水平的提高,汽车越来越普及,修建一个停车场,既可以满足村民的需求,也可以为外来游客提供服务。
第五,打造一家带住宿的农家乐。鼓励村民利用自家房屋,按照政府规划打造一个符合条件的农家乐,带动村民积极参与到乡村旅游中来。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号