您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

酉阳对县城流浪犬 进行综合整治

酉阳新闻网讯 (记者吴大全) 上周,县城发生流浪犬伤人情况,给广大市民特别是小孩、女性带来了不安全感。县委、县政府对此高度重视,迅即安排公安、街道等相关单位落实专门力量,在全城搜索、处置无主流浪犬,并要求全县犬种饲养户加强犬只管理。

自上周发生流浪犬伤人情况后,经过特警大队和桃花源派出所40余名警力不间断搜索找寻,于5月10日7时许在城北鲤鱼桥头找到伤人的白色流浪犬。为杜绝伤人事件再次发生,围堵民警果断处置,将该流浪犬击杀。

为防止再度发生流浪犬伤人情况,县政府数次对县城流浪犬整治工作进行专题部署,县公安局明确了警力和车辆组建专班,对县城流浪犬进行常态化整治。并利用县城11个巡逻卡点的作用,将社会面治安防控与流浪犬整治工作相结合,对发现的流浪犬进行集中统一管理。县公安局还与市政、辖区综治力量配合,对县城流浪犬开展“拉网式”排查,清除街面流浪犬。

同时,希望县城饲养有犬种的市民,加强自家犬只管理,避免出现意外伤人事件。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号