您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆

未来三天重庆最高气温冲37℃ 局部地区有雷雨

核心提示: 14日重庆迎来首个高温天,部分地区有雷雨天气,后日大部最高温或将达37℃,提醒公众防暑防热。

华龙网5月14日17时讯(记者 董进)进入5月后,重庆的气温持续上扬。据重庆市气象台预计,14日重庆迎来首个高温天,部分地区有雷雨天气,后日大部最高温或将达37℃,提醒公众防暑防热。

晴朗天气蓝天白云,气温升高明显。记者 李裕锟 摄

据实况监测显示,昨日除个别区县,重庆其余大部区县上30℃,全市最高江津33.8℃,主城33.1℃。天气晴好,中午12点左右,重庆主城、永川、荣昌和江津等多个地区出现“日晕”现象。

今晨,重庆主城晴天继续,9时多地气温在23℃以上。截至16时,我市大部地区的最高气温都在30℃以上,其中,开州的气温最高,达到了34.4℃,其次是主城34.1℃、北碚33.8℃。

据重庆市气象台预计,未来三天重庆各地以晴热天气为主,局地有雷雨。今明两日大部最高温35℃,后日大部最高温将达37℃。另外今日白天东部地区午后有分散雷雨,夜间,东南部及东北部部分地区阵雨,局地伴有雷电、阵性大风、短时强降水等强对流天气;明日东南部及东北部雷雨或阵雨;后日西部偏西部分地区晴转分散阵雨或雷雨。

气象专家提醒,外出时要避免长时间的阳光直射,做好防晒防暑措施,若在户外遇见雷雨天气,一定不能到高耸的物体(如旗杆、大树、电杆等)下站立,这些地方最容易遭遇雷电袭击。

未来两天天气:

14日夜间到15日白天,东北部雷阵雨转多云,雨量局地可达大雨,其余地区多云间阴天,有分散雷雨。大部地区气温18~35℃,城口及东南部15~32℃。主城区:多云间阴天,24~34℃。

15日夜间到16日白天,各地多云到晴,东南部有分散阵雨。大部地区气温18~36℃,城口及东南部15~33℃。 主城区:多云到晴,24~35℃。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号