您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆

“清废行动2018”专项行动 在重庆已发现问题41起

5月7日,国家生态环境部正式启动“清废行动2018”打击固体废物环境违法行为专项行动,从全国抽调3000人对长江经济带11省市进行专项督查,其中从辽宁省抽调的两个督查组共40人负责对重庆进行督查。截至目前,督查组在重庆共现场检查52个点位,发现问题41个,提出整改要求35项。

据悉,两组督查人员共分为10个小组,采用“点位核查+巡查检查”的方式对我市58个点位及周边区域进行现场检查。

10个督查小组于5月9日分别赴巴南区、武隆区、南川区、涪陵区、丰都县开展检查;5月10日分别对渝北区、巴南区、北碚区、合川区、綦江区、开州区、秀山自治县和彭水自治县等8个区县开展检查;5月11日,10个督查组再次分别对万州区、綦江区、秀山自治县和彭水自治县等4个区县开展督查。

5月13日,督查组在万盛经开区万东镇督查时,发现该镇孝子河耀皮桥桥头有人倾倒了近百吨建筑垃圾。督查组人员立即对点位进行登记,并现场对万东镇相关负责人提出了5月15日之前完成整改的要求。

督查组负责人介绍,对于现场督查发现的问题,督查组会以“督查问题确认单”形式,交地方书面确认,同时由督查组对问题点位逐一登记、建档立卡,整治完成一个,销号一个。

在渝北区,督查组现场检查了重庆市昆仑化工有限公司固体废物堆存情况,发现其存在5个问题。随后,渝北区立即责成区环保局、洛碛镇人民政府指导并督促企业迅速行动,立查立改,制定切实可行的整改计划,明确整改时限及整改要求,确保全面彻底地落实整改。目前,企业已对库房进行了封闭,将围堰升高约40厘米,根据厂区危废产生种类重新对库房进行分区,并设立了临时收集点,同时在厂区内单独设立了液体危废储存间,并将改造前未利用未处置的氢氧化钠溶解罐、过滤罐等予以再利用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号