您现在的位置:首页 > 数字报 > 酉阳手机报

2018年5月14日酉阳手机报

2018年5月14日酉阳手机报

------第 1 帧 -------

【看·酉州】

>>连日来,龚滩古镇景区栽植在乌江边、古镇上、停车场、游客中心等区域的三角梅次第开放,姹紫嫣红的三角梅将古镇装扮得格外漂亮。(邱洪斌)

2018年5月14日 星期一

农历戊戌年三月廿九

新闻热线:75701300

【精彩导读】

☆陈文森现场抽查脱贫攻坚大排查工作

☆我县对县城流浪犬进行综合整治

☆我县750位贫困母亲收到暖心邮包

☆我市交通“三年行动计划”已启动

【搞好“两违”清理 造福酉阳人民】

>>供水、供电、供气等企业办理供水、供电、供气等服务手续时,应当查验规划许可证或者房屋产权证明,对未取得规划许可证或者房屋产权证明的,不得提供相应服务。

------第 2 帧 -------

【聚·要闻】

陈文森到桃花源街道现场抽查脱贫攻坚大排查工作

……………………………

5月12日,县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森走进桃花源街道东流口村4组贫困户曾华、陈艾根、陈德辉家中,详细查看他们的精准扶贫结对帮扶明白卡、扶贫手册和户口簿等信息资料,对照《酉阳县脱贫攻坚大排查贫困户和脱贫户调查表》,与贫困户坐在一起交流,现场抽查帮扶干部的帮扶作风、帮扶措施、帮扶成效、是否上门大排查、各类各项信息资料填写是否详细真实以及贫困户的满意度等情况。

陈文森强调,要深学笃用习近平总书记扶贫开发战略思想,深入贯彻市委书记陈敏尔关于脱贫攻坚有关讲话精神,严格按照市委、市政府关于开展脱贫攻坚大排查的工作部署,聚焦市扶贫开发领导小组“七查七到位”精准排查内容,对照“两不愁三保障一达标”目标,做到户户见面、人人见面,不漏一户、不少一人,集中时间、集中精力、集中人力扎实抓好大排查工作。要严格对照《酉阳县脱贫攻坚大排查贫困户和脱贫户调查表》《酉阳县脱贫攻坚大排查非贫困户调查表》,深入每一户贫困户家中,逐项核查核对并如实填写每户贫困户的家庭基本信息、“两不愁三保障一达标”情况、扶贫政策落实情况。要以问题为导向,高度关注贫困户住房问题、就医问题、子女读书问题,将易地扶贫搬迁、产业发展、技能培训、教育、医疗、卫生、危旧房改造、适龄儿童辍学排查等情况查准查实查细,形成问题整改清单、建立问题整改台账、加大问题整改力度,确保问题全部解决。

陈文森强调,要严格执行“谁帮扶谁入户、谁入户谁签字、谁签字谁负责”签字背书制,所有的调查人员、被调查人员和乡镇(街道)党委(党工委)书记、乡镇长(街道办主任)都要在调查表上签字确认。要对脱贫攻坚大排查工作实行一天一督查、一天一通报。要加大贫困户技术技能培训和公益岗位设置力度,大力发展一批品种好、品质好、品牌好的绿色生态有机产业,让贫困户有事做、有岗位、有收入,实现高质量脱贫。(记者杨林)

------第 3 帧 -------

陈文森现场抽查铜鼓镇脱贫攻坚大排查工作

……………………………

5月13日,县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森到铜鼓镇现场抽查脱贫攻坚大排查工作。并强调,要深学笃用习近平总书记扶贫开发战略思想,深入贯彻市委书记陈敏尔关于脱贫攻坚有关讲话精神,严格按照市委、市政府关于开展脱贫攻坚大排查的工作部署,聚焦市扶贫开发领导小组“七查七到位”精准排查内容,对照“两不愁三保障一达标”目标,以问题为导向,做到户户见面、人人见面,不漏一户、不少一人,形成问题清单、建立问题整改台账,集中时间、集中精力、集中人力扎实抓好大排查工作。

是日,陈文森走进铜鼓镇清和村1组贫困户陈德章、3组贫困户吴西发、3组贫困户吴和军家中,详细查看他们的精准扶贫结对帮扶明白卡、扶贫手册和户口簿等信息资料。陈文森对照《酉阳县脱贫攻坚大排查贫困户和脱贫户调查表》,对帮扶干部是否亲自上门开展大排查、大排查核查核实表中内容填写是否真实等问题进行抽查核实。在抽查核实过程中,大家纷纷表示,现在党的政策好,特别关心老百姓的吃、穿、住、用以及子女上学和看病就医,非常感谢共产党,感谢各级党委、政府和干部的关心、帮助。陈文森表示,党和政府都十分关心大家,希望大家要结合自身实际,大力发展种植、养殖等产业,依靠自己的双手,勤劳致富、勤俭持家。

陈文森强调,各级各部门要按照市脱贫攻坚大排查督导组的工作计划和安排,紧紧围绕“两不愁三保障一达标”目标,严格对照《酉阳县脱贫攻坚大排查贫困户和脱贫户调查表》《酉阳县脱贫攻坚大排查非贫困户调查表》,深入每一户贫困户家中,逐项核查核对并如实填写大排查情况。要以问题为导向,紧扣“两不愁三保障一达标”目标,将易地扶贫搬迁、产业发展、技能培训、教育、医疗、卫生、危旧房改造、适龄儿童辍学排查等情况查准查实查细,形成问题清单、建立问题整改台帐,扎实抓好脱贫攻坚大排查工作。(记者杨林)

------第 4 帧 -------

陈文森现场抽查钟多街道脱贫攻坚大排查工作

……………………………

5月11日,县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森到钟多街道现场抽查脱贫攻坚大排查工作。并强调,要深学笃用习近平总书记扶贫开发战略思想,深入贯彻市委书记陈敏尔关于脱贫攻坚有关讲话精神,严格按照市委、市政府关于开展脱贫攻坚大排查的工作部署,聚焦市扶贫开发领导小组“七查七到位”精准排查内容,对照“两不愁三保障一达标”目标,以问题为导向,做到户户见面、人人见面,不漏一户、不少一人,集中时间、集中精力、集中人力扎实抓好大排查工作,形成问题整改清单、建立问题整改台账、加大问题整改力度,确保问题全部解决。

是日,陈文森到钟多街道梁家堡村8组,走进钟多街道党工委书记联系的贫困户冉儒弟家中,以及随机抽取的贫困户冉儒必、冉俊碧、冉十全,非贫困户冉峰,低保户冉俊兰家中,详细查看他们的精准扶贫结对帮扶明白卡、扶贫手册和户口簿等信息资料。陈文森一边对照《酉阳县脱贫攻坚大排查贫困户和脱贫户调查表》《酉阳县脱贫攻坚大排查非贫困户调查表》开展核实抽查,一边围绕帮扶干部的作风是否扎实、是否经常上门走访帮扶、帮扶成效是否满意、是否亲自上门开展大排查、大排查核查核实表中内容是否真实等问题,认真倾听大家的建议意见和对帮扶干部的评价。大家纷纷表示,帮扶干部工作非常扎实,经常上门宣传政策、一起商量产业发展、认真填写大排查表格,对帮扶干部的作风和工作都非常满意,从内心感谢共产党。陈文森表示,党和政府都十分关心大家,现在政策好、干部作风好,希望大家要结合自身实际,大力发展种植、养殖等产业,依靠自己的双手,勤劳致富、勤俭持家。

陈文森强调,各级各部门要按照市脱贫攻坚大排查督导组的工作计划和安排,紧紧围绕“两不愁三保障一达标”目标,集中精力、集中时间开展脱贫攻坚大排查。要严格对照《酉阳县脱贫攻坚大排查贫困户和脱贫户调查表》《酉阳县脱贫攻坚大排查非贫困户调查表》,深入每一户贫困户家中,逐项核查核对并如实填写每户贫困户的家庭基本信息、“两不愁三保障一达标”情况、扶贫政策落实情况,高度关注贫困户住房问题、就医问题、子女读书问题,做到户户见面、人人见面,不漏一户、不漏一人、不漏一项。要以问题为导向,紧扣“两不愁三保障一达标”目标,将易地扶贫搬迁、产业发展、技能培训、教育、医疗、卫生、危旧房改造、适龄儿童辍学排查等情况查准查实查细,对排查出来的问题进行逐项梳理,分类整理,形成问题清单、整改清单、责任清单。要严格执行“谁帮扶谁入户、谁入户谁签字、谁签字谁负责”签字背书制,所有的调查人员、被调查人员和乡镇(街道)党委(党工委)书记、乡镇长(街道办主任)都要在调查表上签字确认。要对脱贫攻坚大排查工作实行一天一督查、一天一通报。要加大贫困户技术技能培训,加大公益岗位设置力度,大力发展一批品种好、品质好、品牌好的绿色生态有机产业,让贫困户有事做、有岗位、有收入,实现高质量脱贫。(记者杨林)

------第 5 帧 -------

>>5月11日,我县在龙江重工业园重庆神洲气体有限公司组织危险化学品突发生产安全事故综合应急演练。县领导郭建阳参加活动并讲话。(见习记者李风谷)

【微·酉阳】

>>5月1日至5月30日,我县开展新一轮脱贫攻坚大排查工作,对贫困户、脱贫户情况进行再次调查,把扶贫工作做到精准无误。(记者李胜成)

>>上周,县城发生流浪犬伤人情况,令广大市民特别是小孩、女性没有安全感。县委、县政府对此高度重视,立即安排公安、街道等相关单位落实专门力量,在全城搜索、处置无主流浪犬,并要求全县犬种饲养户加强犬只管理。(记者吴大全)

>>5月11日,重庆市“母亲节暖心关爱”母亲邮包发放活动在酉阳县群团服务中心举行,该活动惠及我县750位贫困母亲。(见习记者陈野)

>>5月11日,重医大附一院酉阳医院在县综合文体中心举行庆祝“5·12”国际护士节纪念会,对该院2017年度10名优秀护士、3名优秀护士长,以及对在演讲比赛中获奖的人员进行表彰。(见习记者李风谷)

>>为了纪念第107个国际护士节,近日,县中医院组织6名医护人员在该院门口开展义诊活动。(记者石嘉黎)

------第 6 帧 -------

【展·全媒】

>>“酉名堂”微信公众号:《【酉山酉水有来历】原来,李溪官坝与冉土司有着如此深厚的渊源——》。详见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/oTnEFiYq-c2jIbibVMGXAg。

>>“家乡酉阳”微信公众号:《家乡讯息|网传吃草莓感染SB6病毒致死?真相在这里……》。详见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/hEgze0O8W2yiZ-k5Loj2eQ。

【观·天下】

>>5月13日,来自市交委消息称,我市交通建设“三年行动计划”已全面启动。目前,“四好农村路”、高速铁路、高速公路和普通干线公路建设等各项工作正全速推进,实现了良好开局。(重庆日报)

>>5月13日,记者从市纪委监委获悉,重庆医科大学原党委副书记、校长雷寒涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。(重庆日报)

------第 7 帧 -------

【汇·民意】

>>网民:我是官清乡建卡贫困户,由政府向建卡贫困户贷款5万元,因我在外打工错过了,请问现在还有政策吗?

官清乡政府回复:如是建卡贫困户,现在还可以申请扶贫小额贷款,请带上户口簿、本人身份证、结婚证、银行卡去所在村委会填写申请表(如在外打工,可委托亲属帮忙代理),填好申请表后具体的办理时间乡扶贫办会提前通知。

>>网民:金商道酒点半酒吧晚上唱歌扰民。

县公安局回复:县公安局已通知辖区派出所依法调查处理。

>>网民:我是铜鼓镇官塘村村民,请问上交了宅基地证明,何时才能领到不动产权证呢?

县国土房管局回复:我局在办理土地房屋权证时,一般不会只收取“宅基地证明”,请您持有关身份证明到铜鼓镇国土房管所查询了解,并按规定补充提交办理不动产权证的资料。

网络民意桥,有事请吐槽。可登录酉阳新闻网(http://www.yyxww.net/ )进入网络问政平台或者发送短信到重庆酉阳手机报移动短信平台:10658600101。更多问政回复请见酉阳网络问政平台。

------第 8 帧 -------

【报·天气】

桃花源(县城):

明天 多云转阵雨或雷雨18~29℃

后天 分散阵雨转多云19~30℃

龙潭古镇:

明天 多云转阵雨或雷雨19~30℃

后天 分散阵雨转多云20~31℃

龚滩古镇:

明天 多云转阵雨或雷雨20~31℃

后天 分散阵雨转多云21~32℃

酉水河景区:

明天 多云转阵雨或雷雨19~30℃

后天 分散阵雨转多云20~31℃

(县气象局提供)

【订阅方式】

本报免费赠阅,每周发5期,移动用户发送yysjb到10658600订购,取消发送qxyysjb到10658600。电信用户发送yy到10659206703订购,取消发送qxyy到10659206703。联通用户编辑短信KT#YY发送到106558919209订阅,取消发送QXYY到106558919209。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

编校:冉俊英、白凤英

编审:黄伟、周丽娟

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号