您现在的位置:首页 > 新闻 > 教育

浪坪乡教管中心多举措开展教育扶贫工作

酉阳新闻网讯 5月14日,浪坪乡教管中心组织中小学党员、班子成员等深入全乡32个组,大力开展教育扶贫工作。

扶贫小组成员以乡户籍与学籍进行对比、摸底,再次走村入户,对0~20岁人员进行信息采集,对学生就读情况及区域名称分类,了解就读学生所在班级,并对困难儿童、残疾儿童进行分类,对每户在读大学生情况、马上毕业的学生进行统计,详细了解扶贫对象的家庭成员构成、孩子上学状况、生活状况、经济来源等。在认真调研、摸清底数的基础上,建立贫困生的资料数据库,使一个贫困家庭、每一个贫困生有相应的信息资料,确保不漏一户贫困户、不漏一个贫困生,并根据实际情况进行动态管理,最大程度发挥各种教育扶贫资源的作用,确保教育扶贫工作稳步实施。(冉继  张素清)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:周丽娟
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号