您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

酉阳农商会峡口“相亲”记

核心提示: 5月15日中午,酉阳农商会及酉阳农人公司等几家企业来峡口村“相亲”啦!

官清枇杷

官清枇杷

程家盖上看风景

程家盖上看风景

高书记带起大家看资源

峡口村党支部书记高仕国带着大家看资源

峡口村的枇杷

峡口村的枇杷

峡口梯田风光

峡口梯田风光

你有资源土地,却找不到如意“郎君”;他有技术资本,又讨不上称心“媳妇”!这话说的就是当前我县一些贫困村和部分涉农企业的窘况。这可怎么办呢?

莫着急,你看,已经有人出来当媒人,当红娘,干起了牵线搭桥的活儿。

5月15日中午,几辆小汽车驶进了官清乡峡口村便民服务中心,原来,由县工商联副主席万波带队,酉阳农商会及酉阳农人公司等几家企业来峡口村“相亲”啦!

工商联既是峡口村的帮扶单位,也是这次“相亲”活动策划者,大媒人。大家伙儿刚一坐下,万波就说明了来意:请农商会和几家企业到这里,就是为峡口村产业发展和集体经济想办法,添措施。就是探索酉阳涉农企业如何在脱贫攻坚战役中发挥作用并成长壮大。

峡口村是官清乡贫困村之一,有贫困户230户、965人。但土地资源、生态旅游资源都很丰富。说起村里的情况,村党支部书记高仕国的话语中既有“不是娘夸女儿,确实是女儿长得乖”的自豪,也有“养在深闺人不识”的烦恼。

首先大家关注的焦点是枇杷产业。

枇杷是峡口村目前发展得比较好的经果林,有一万余株,从外地引进种苗,分散种植在农户的地里,去年开始挂果。高书记准备了一些刚摘下的枇杷,现场请大家品尝提意见。其实进村之前,正好碰到有村民在金家坝水库那儿卖枇杷,4块钱一斤,个大色鲜,比本地枇杷有卖相,但大家买来试吃,才发现有点酸。

农商会之前的打算是,利用农商会电商平台的优势,帮峡口村销售,但经过了解,才发现主要问题是缺乏管理技术。于是,现场几家企业表示,一定为峡口村经果林的发展提供技术支持和品牌包装,让峡口枇杷真正成为带动村民致富的产业。

随后,在高仕国的带领下,农商会及企业负责人,进河谷,走田坎,爬高山,看河水,看土地,看风景,为峡口村的产业发展找点子,选路子。

离开的时候,农商会会长冉启明表示,一定会在峡口村落户农民增收项目,即使自己一分钱不赚。(记者熊科林文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号