您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

后坪乡规模种植艳椒促增收

核心提示: 日前,重庆首创农业开发有限公司技术员倪仕安和黄刚来到后坪乡椒梓村,为豹子池(小地名)的艳椒种植基地的农户指导大田移栽技术。

后坪乡 (2)

后坪乡 (1)

酉阳新闻网讯 日前,重庆首创农业开发有限公司技术员倪仕安和黄刚来到后坪乡椒梓村,为豹子池(小地名)的艳椒种植基地的农户指导大田移栽技术。

据了解,重庆首创农业开发有限公司是在重庆市政府的大力支持下,为推广市政府菜篮子工程,致力于服务企事业单位、学校、酒店、宾馆的食堂食品原料配送的专业化服务公司。后坪乡的酉阳县昌荣农业专业合作社年前就与重庆首创农业开发有限公司签订了产销合同,积极推行“公司+合作社+基地+技术+种植大户”模式,保护价收购,规模化种植。他们利用高山立体气候、优质土壤以及便利的交通区位优势,发展380多户村民种植1200余亩艳椒基地,其产出的艳椒品质好、产量高、耐储运,既让市民吃上了新鲜蔬菜,又增加了菜农的收入。(吴 雁文/图) 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号