您现在的位置:首页 > 新闻 > 教育

《重庆市农村小学部编语文教材教学适应性研究》课题开题

酉阳新闻网讯 5月10日,重庆市教育科学“十三五”规划2017年度重点有经费课题《重庆市农村小学部编语文教材教学适应性研究》开题会在酉阳二中召开。重庆市教育科学研究院院长、市教育科学规划办公室主任徐辉一行四人出席开题会并做指导。酉阳黄绿鲜名师工作室9名学员及8个子课题组成员参加会议。

重庆市教科院科研处副处长、市教育科学规划办公室副主任郭晓娜宣读了课题立项通知书。《重庆市农村小学部编语文教材教学适应性研究》课题主研人员谢大山代表课题组从课题研究内容、研究目标、研究方法等十二个方面做了开题报告。专家指导组一致认为该课题目标定位准、选题好,技术路线具有实践性和操作性,希望课题组从理论基础及依据、国内外研究述评等方面进行完善。

据了解,重庆市教育科学“十三五”规划2017年度立项课题共674项,其中重点有经费课题102项。《重庆市农村小学部编语文教材教学适应性研究》是2017年11月经重庆市教育科学规划领导小组审批,获得立项的重点有经费课题。今年4月,酉阳黄绿鲜名师工作室成立了“在古诗词教学中传承中华优秀传统文化的实践研究”“小学生整本书阅读能力提升研究”等8个子课题组,由工作室学员担任负责人,分版块开展小学部编语文教材的适应性研究。(梁 丹)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号