您现在的位置:首页 > 旅游 > 文学艺术

母爱是相逢——给妈妈的一封信

敬爱的妈妈:

看着翻开的台历,屈指一算,您已经和我分别两个多月了,这八十二个朝朝暮暮,我对您的思念与日俱增。可是,相见的日子还很漫长,我还要与您分别二百多天,这将是多么难捱的日子呀!妈妈,我想您了,您在珠海还好吗?我知道,打工的生活很艰难,您可得照顾好自己!

妈妈,虽然我们在一起的时间不多,但我明白,是您辛勤挣钱养育了我,天天在千里之外惦记着我,无微不至地关怀着我。考试得了一百分,您在电话那头给我讲——胜不骄、败不馁;生活中遇到挫折时,您在电话中鼓励我——失败是成功之母;身体偶尔感冒了,您在电话里提醒我——多加衣服、多喝水……每每想到您的关爱,我的心里就无比温暖,就像注入了一股强大的力量。

妈妈,今天又下雨了,看到其他同学一个个在妈妈的簇拥中消失在我的视线里,我又想起了您。那一年,我在读幼儿园,外面下起了蒙蒙细雨,早已习惯了冒雨跑回家的我正准备撒腿狂奔的时候,忽然,我看见您朝我走来。原来,你怕我被雨淋湿了感冒,硬是撑着伞把我送回家后,才急急忙忙去赶车。一路上,您把雨伞偏向我这边,斜了又斜,以至于自己的肩头淋在雨中。那哪里是一把伞呀,那是浓浓的母爱撑起的一片没有风雨的天空,满是温情,满是甜蜜,美得我的眼泪一滴一滴地往下流。

妈妈,现在我已经长大了,我的书包里带着伞,不会被雨淋湿的;天凉的时候,我会及时添加衣物……你每天上班劳作,又苦又累,可不要为我担心哟!我一定好好学习,等您过年回家时,看我通知书上的双百分吧!

同学写文章时说,妈妈的爱是一缕阳光,很温暖;是清澈的泉水,很滋润;是晶莹的蜂蜜,带着甜滋滋的香。我想说,妈妈的爱,是一次次美丽的相逢,回味无穷!

妈妈,祝您工作顺利,天天开心,永远年轻!母亲节快乐!

您的女儿:菲菲

2018年5月13日

(作者:酉阳民族小学三年级八班曾菲露 指导老师:蔡桂英)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:周丽娟
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号