您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门

“三字经”普法进村寨

核心提示: 酉阳司法局花田司法所利用普法“三字经”等形式,将国家法律法规、惠民政策和村规民约以当地村民喜闻乐见的形式进行宣传。

1526354134118

酉阳新闻网讯 “何家岩,是宝地;把你我,共养育;跟党走,心不移;遵章法,守规矩;务正业,谋生计;勤劳作,才富裕;建房子,经审批;梯田美,莫要毁;公家物,要爱护;个人事,为大局;义务工,积极去;搞公益,都参与……”近日,酉阳司法局花田司法所创新思路和普法工作模式,利用普法“三字经”等形式,将国家法律法规、惠民政策和村规民约以当地村民喜闻乐见的形式进行宣传。

花田乡何家岩村坐落在菖蒲大草原的何家岩下。因当地居民大部分姓何,岩以姓得名,寨依岩而生,民以耕为乐。 山谷间平坝沟地,植被优良,环境优美,晨雾晚霞,日照降雨,云蒸霞蔚,气象万千。块块梯田缠绕山间,盛产“花田富硒有机贡米”。山顶上修建风雨桥、玻璃观光打望台,在观光平台晨起看景,古寨绿树掩映中村落若隐若现,木屋青瓦鳞次栉比,鸡鸣犬吠声热闹欢快,仿佛就是人间仙境,画中天堂。该村因浓厚的民族风情和独具魅力的梯田风光,被命名为“中国民俗摄影创作基地”,是著名的贡米之乡。

为进一步活跃旅游市场,打造“宜居、宜游、宜治”最美村落,花田司法所联合该村村支“两委”将一些法律常识编成“三字经”,让村民学得会、听得懂、记得住,受到当地村民的喜爱和支持,让法治文化和传统文化在基层法治创建中焕发着新的魅力,为创建法治酉阳奏出优美动听的和谐音符。(石 川)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:周丽娟
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号