您现在的位置:首页 > 新闻 > 教育

酉阳各校开展教育扶贫大排查

酉阳新闻网讯 连日来,按照全县的统一部署,我县各学校积极开展教育扶贫大排查,确保按时完成该项工作。

宜居乡:自5月14日起,宜居乡70余名教师开始了为期一周的教育扶贫大排查。此次大排查共涉及该乡10个行政村、65个自然组、0∽20岁近8000人受教育、受资助等相关情况。

连日来,该乡教师积极利用课余时间走村入户,投入此次大排查工作中。

此次活动的开展,深入推进了教育扶贫各项政策措施落实到位,进一步巩固和提升前期教育扶贫工作成效,为教育精准扶贫下一步工作的开展奠定了良好的基础。(赵舒婷 张全飞)

县民族小学:日前,县民族小学26名帮扶干部再一次到南腰界镇土门村,深入开展脱贫攻坚大排查相关工作。每到一个贫困户家庭,帮扶责任人都详细询问帮扶对象生产和生活情况,了解他们存在的困难,核对户口信息,确保问题排查精准、问题整改有效、信息和数据完善准确。(甘再富)

浪坪乡教管中心:5月14日,浪坪乡教育管理中心组织中小学党员、班子成员等深入全乡32个村民小组,大力开展教育扶贫工作。

扶贫小组成员把该乡户籍与学籍进行对比摸底,再次走村入户,对0∽20岁人员进行信息采集,对学生就读情况及区域名称分类,了解就读学生所在班级,并对困难儿童、残疾儿童进行分类,对每户在读大学生情况、马上毕业的学生进行统计,详细了解扶贫对象的家庭成员结构、孩子上学状况、生活状况、经济来源等。

在认真调研、摸清底细的基础上,建立贫困生资料数据库,使每一个贫困家庭、每一个贫困生有相应的信息资料,确保不漏一户贫困户、不漏一个贫困生,并根据实际情况进行动态管理,最大程度发挥各种教育扶贫资源的作用,确保教育扶贫工作稳步实施。(冉 继 张素清 龚万琴 张淑平)

庙溪教管中心:5月14日,庙溪教管中心召开全乡教师会,安排落实教育扶贫大排查工作。全乡教师分成5个组,由班子成员带队,挂村包片负责,组织教师进村入户,做到户户见面,逐一核实,人人落实,确保资料真实、准确。(谢从洋)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号