您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门

酉阳运管所整治规范网约出租车市场

酉阳新闻网讯 随着社会经济的快速发展和民众出行观念的转变,网约出租车在我县不断增多。为维护道路运输市场秩序,切实保障乘客合法权益和网约车运营安全,根据县政府的工作部署,5月以来,县运管所对全县网约出租汽车和驾驶员进行了整治规范。

本次规范整治的重点是未经运管部门许可擅自从事网约车的经营行为。目前,我县无合法的网约车平台公司和网络预约出租汽车,县运管所已依法暂扣了4辆涉嫌非法营运网约出租车。针对在整治规范中暴露出来治安、安全、价格等问题,从5月中旬起,县运管所将联合公安交巡警、物价等部门开展联合执法,维护出租汽车客运市场正常秩序。

非法网约车未获运管部门许可,驾驶人员未经专业安全服务培训,车辆未经审核,且无乘客保险,有极大的安全隐患。

县运管所提醒广大市民,要提高自我保护意识,自觉抵制未经运管部门许可的各类非法车辆。 (冉 斌)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号