您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

推动五福经济更好更快发展

五福镇党委书记冉波介绍,2018年,该镇将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,切实做好脱贫攻坚、基础设施、产业发展、集镇建设、农产品变商品、乡村旅游和党的建设等重点工作,推动五福经济更好更快地发展。

整合资源,加强路、水、电、讯、房、环境建设,尽全力实现“两不愁、三保障”。力争启动2条撤并村公路的硬化工程、4条产业路的硬化工程,便民路建设实现全覆盖。农村人畜饮水安全保障方面,继续采取分散供水的方式,彻底解决全镇农村群众饮水安全问题,启动小流域整治项目。农村用电安全和用电质量保障方面,继续推进农村电网改造工程,争取实施农村电网增压、扩容、提质工程,确保农村群众用电安全。社会事业发展方面,启动中心幼儿园、中心校体育场和中心卫生院建设项目,加强文化教育卫生等公共服务设施建设。

重点围绕“两椒一油一茶一牧”主导产业,以市场为导向,龙头企业带动,农户为主体,采取“公司+基地+协会(专业合作社)+农户”的模式,调整结构,培育以油茶、茶叶、青花椒为主的产业,有序推进“三变”改革,为实施产业兴旺,促进农业增效、农民增收走出一条好路子。

推进新集镇和新农村建设,改善人居环境。同时,切实加强党建,落实各项惠民政策,及时了解和妥善解决群众关心、关注的热点难点堵点问题。(刘 力 见习记者冉 川)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号