您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

“四好农村路”建设管理培训会开到工地上

酉阳新闻网讯 (见习记者刘 琴) 5月15日,县交委将“四好农村路”(通组公路)建设管理培训会场搬到了后坪乡王家村马兰水至关山的撤并村通畅公路现场,为提高项目建设管理人员专业素质,实施通组公路建设提供人才保障。后坪乡各村村支“两委”干部、通组公路建设管理人员、技术人员、监督人员等30余人参加培训。

后坪乡王家村马兰水至关山的撤并村通畅公路,全长7.24公里,于5月2日动工,已完成工程总量的20%,计划10月完工。工程现场负责人杨秀安说:“修这条路的工人主要来自于周边的村民,技术参差不齐,今天县交委来到这里进行技术培训,从路基调平、混凝土配合比例等各个方面进行技术指导,对我们帮助很大,我们有信心保质保量如期完成好这条公路的建设。

县交委建管科工作人员冉国华说,后坪乡王家村开“四好农村路”建设现场技术会,主要对路基调平、碎石推铺等施工技术进行讲解,让参建人员更好地了解施工技术,保质保量建设“四好公路”。在1个月之内,县交委将分成3个组,对全县各个乡镇“四好公路”建设的施工点进行现场技术培训。

据了解,未来3年,我县将实施“四好农村路”(通组公路)通畅工程建设5000余公里,解决1083个村民小组通畅问题,实现村民小组100%通畅目标。

2018年,我县计划陆续启动县乡道改造和农村联网公路、撤并村通畅公路、村民小组通畅公路建设约2100公里,在农村公路危险路段安装安全防护栏350公里,优先启动实施贫困乡通畅项目建设。目前,我县正在开展“四好农村路”(通组公路)建设试点工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号