您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

全国人大常委会调研组来酉阳调研

酉阳新闻网讯 (记者吴大全 石嘉黎) 5月16日∽17日,全国人大常委会委员肖怀远一行来到我县,就民族教育工作展开专题调研。市人大常委会副主任沈金强,县领导黄朝忠、杨清海、吴彪等随同调研。

5月16日,调研组先后前往县民族小学、职教中心、酉州苗绣等,实地对我县教育发展及民族特色进行走访和了解,并在次日举行座谈会。

座谈会上,在听取县人民政府关于民族教育的专项汇报后,肖怀远表示,此行调研的小学管理规范,有科技特色和民族特色;县职教中心也以培训技能为突破口,帮助地区青年就业,深化了酉阳全县的脱贫攻坚效果。肖怀远认为,民族教育事业发展,事关民族团结进步、地方发展以及脱贫攻坚战的深入推进。调研组将高度重视此行调研成果,对收集到的意见建议进行梳理,向全国人大常委会进行汇报。

会上,肖怀远还对在酉全国人大代表所提的《关于将渝湘高铁黔江—酉阳—秀山—吉首段纳入国家铁路规划建设的建议》表示肯定,希望酉阳通过交通环境的改善,让旅游发展搭上快车,助推全县经济社会又好又快发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号