您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

酉酬镇改善人居环境 建设美好家园

酉阳新闻网讯 (见习记者刘 琴) 近日,记者在酉酬镇和平村5组看到,村道上每隔一段距离就有一个垃圾箱。

“我们定期派专人将垃圾清运到集镇上的垃圾中转站,破解了垃圾围村的困局,有效地改善了村民生产生活环境,得到村民的称赞。”该村村民委员会主任李树林介绍。

去年以来,酉酬镇通过实实在在的举措做好农村人居环境改善工作。利用广播、标语等形式,广泛宣传改善农村人居环境的意义,引导村民支持、参与,提高村民建设美好家园的积极性;各行政村合理安排环卫工人,确保村内每条道路有人打扫,每处垃圾有人清理;落实农户“门前三包”责任制,发动党员、村干部积极参与,发挥其带头示范作用;通过召开院坝会、座谈会等方式,提高村民爱环境的思想意识,增强农村发展活力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号