您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门

一场培训会 双方签订单 内口村生猪养殖将实现订单生产

酉阳新闻网讯 近几年,县科委在脱贫攻坚工作中,注重发挥科技特派员的作用,大力开展科技扶贫,有力支撑了我县精准扶贫产业的发展。近日,市级科技特派员袁昌定与重庆市古昌土猪肉有限公司董事长一行3人在县科委负责人陪同下深入两罾乡开展扶贫产业对接,为该乡内口村50户生猪养殖户进行技术培训,同时与该村就黑猪养殖达成订单生产意向。

在了解该乡生猪养殖基本情况后,袁昌定等就如何进行猪种选择、圈舍修建、猪病防疫、日常管理、猪粪处置与利用等生猪养殖技术进行了深入浅出的讲解,并现场进行咨询解答。随后,袁昌定一行深入养殖大户实地查看本地黑猪养殖情况,面对面进行技术指导。

据了解,双方约定,由村委会组建生猪养殖专业合作社与重庆市古昌土猪肉有限公司签订正式协议,由公司无偿向专业合作社提供杜洛克第一代种猪,与本地黑猪进行杂交品种繁育,将仔猪提供给贫困农户饲养,由公司统一回收销售,同时积极向国家申报优质黑猪地理商标,创建“酉州黑猪”品牌。

“这真是一场及时雨。”内口村村支两委负责人对县科委组织市科技特派员为该村传经送宝并签订供销协议深表感谢。他们表示,将立即组建专业合作社,积极组织该村养殖户做好生猪养殖,打造生猪品牌,让该村早日脱贫,迈向小康。

(县科委)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号