您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

陈文森现场抽查龚滩丁市两罾铜鼓脱贫攻坚大排查工作

陈文森现场抽查龚滩丁市两罾铜鼓脱贫攻坚大排查工作时强调

聚焦“七查七到位”精准排查

酉阳新闻网讯 (记者杨 林) 5月19日,县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森走进龚滩镇小银村4组贫困户董建全,丁市镇沙溪村1组贫困户何开余及中坝村1组贫困户陈永海、冉光珍家中,详细查看他们的精准扶贫结对帮扶明白卡、扶贫手册和户口簿等信息资料,对照《酉阳县脱贫攻坚大排查贫困户和脱贫户调查表》,现场抽查核实帮扶干部是否亲自上门开展大排查、大排查核查核实表中内容填写是否真实等问题。期间,陈文森还走进两罾乡、铜鼓镇,现场就两个乡镇干部作风、大排查工作开展情况等进行暗访抽查。县领导景波等随同调研。

走进董建全、何开余、陈永海、冉光珍家中,陈文森第一时间查看每一户的精准扶贫结对帮扶明白卡,认真检查明白卡填写的贫困户基本情况、主要帮扶干部以及主要致贫原因、帮扶措施、帮扶成效等信息,现场指出明白卡上填写的主要致贫原因、帮扶措施、帮扶成效等内容存在的问题,并要求大家根据大排查信息具体详实情况整改落实。在董建全家走访排查时,陈文森鼓励他要充分利用现在好的政策和机遇,紧紧依托龚滩古镇和乌江,大力发展乡村旅游产业。在何开余、陈永海、冉光珍家中走访排查时,陈文森鼓励大家要结合自身实际,大力发展种植、养殖等产业,依靠自己的双手,勤劳致富、勤俭持家。

陈文森强调,各级各部门要深学笃用习近平总书记扶贫开发战略思想,深入贯彻市委书记陈敏尔关于脱贫攻坚有关讲话精神,严格按照市委、市政府关于开展脱贫攻坚大排查的工作部署,聚焦市扶贫开发领导小组“七查七到位”精准排查内容,对照“两不愁三保障一达标”目标,《酉阳县脱贫攻坚大排查贫困户和脱贫户调查表》《酉阳县脱贫攻坚大排查非贫困户调查表》,深入每一户贫困户家中,逐项核查核对并如实填写大排查情况。要以问题为导向,紧扣“两不愁三保障一达标”目标,将易地扶贫搬迁、产业发展、技能培训、教育、医疗、卫生、危旧房改造、适龄儿童辍学排查等情况查准查实查细,做到户户见面、人人见面,不漏一户、不少一人,形成问题清单、建立问题整改台账,集中时间、集中精力、集中人力扎实抓好大排查工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号