您现在的位置:首页 > 新闻 > 国际

古巴空难调查全面展开 飞机租借方暂停经营业务

新华社北京5月21日电 综合新华社驻哈瓦那记者马桂花、驻墨西哥城记者裴剑容报道:古巴卫生部21日说,1名空难幸存者在手术后因严重并发症死亡,遇难者人数已达111人。遗体辨认以及联系外国遇难者家属等工作正在有序进行,同时,事故原因的调查工作也已全面展开。

古巴卫生部说,23岁的古巴籍幸存者格雷特尔·兰德罗贝尔因严重并发症死亡。据幸存者治疗小组负责人介绍,另外两名幸存者仍处于极端危险的状况,并发症风险很高,其中一名幸存者已接受颈椎手术,神经反应有所改善;另一名幸存者身体有41%面积被烧伤。

截至21日,已有36具遗体身份得到确认。古巴法医研究所主任塞尔吉奥·拉伯尔说,由于多数遗体都有严重烧伤和创伤,辨认过程相当复杂,有可能会长达30天,专家组正全天候工作,力图尽早完成。此前,调查人员20日上午与前来古巴的6名墨西哥机组人员的家人见面,以根据提供的DNA信息确认机组人员遗体。

目前,此次空难确认遇难人数为111人,包括100名古巴人,以及阿根廷、墨西哥等国公民。古巴方面已与相关使领馆联系,以协助遇难外国公民家人尽快前来古巴。

与此同时,古巴民航局主持的调查委员会正在内政部协助下对所有证据进行彻底调查。由于坠毁飞机是古巴航空公司从墨西哥一家航空公司租赁的,墨西哥民航总局派出的两名专家也已前来参与调查。

古巴运输部长伊斯基尔多说,由于美国对古巴的长期封锁,古巴航空公司购买飞机非常困难,租用外国公司的飞机是一种惯常做法。此次从墨西哥租用的飞机,依照协议由墨西哥公司负责技术维护。“不到一个月前我们租了这架飞机。所有文件都显示机组成员已通过认证并且能够胜任。”伊斯基尔多说,来自欧洲保险公司的专家和客机制造商美国波音公司的专家也将参与调查。

墨西哥民航总局21日宣布,将对提供飞机租借的墨西哥环球航空公司进行特别调查,并暂停其经营业务。墨西哥民航总局指出,这次调查将着重审核环球航空公司资质,并为调查飞机失事原因搜集材料。

两名曾在环球航空公司工作的飞行员近日对墨西哥媒体表示,这家航空公司的飞机缺乏必要的维护保养,曾出现过执飞过程中发动机失灵和电路故障等问题。最近8年中,该公司已两次因飞行中出现安全隐患和故障而被暂停业务。

18日中午,古巴航空公司一架飞往古巴东部城市奥尔金的波音737客机在哈瓦那何塞·马蒂国际机场起飞后不久坠毁,当时机上有107名乘客和6名机组人员。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号