您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

陈文森在酉阳河调研河长制工作和巡河

陈文森在酉阳河调研河长制工作和巡河时强调

做到守河有责守河有方守河有效

酉阳新闻网讯 (记者杨 林) 5月21日,陈文森、李成群、黄朝忠、陈林、代成瑶、石志明、吴彪、田跃明等县领导率队前往酉阳河调研河长制工作和巡河。县委书记、县总河长陈文森强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,深入贯彻落实市委书记陈敏尔在涪陵区调研和巡河讲话精神,全面推行河长制,做到守河有责、守河有方、守河有效,确保酉阳河“河畅、水清、岸绿、景美”,扎实抓好城市提升各项工作,创造高品质生活。

是日,陈文森、李成群、黄朝忠、陈林一行前往酉阳河西山沟段、红卫桥段、酉州丽都段,白鹿河降压站段,沿途查看河流水质、岸线保护、河道治理、污染源治理等工作。随后,陈文森主持召开全县总河长工作会议,研究部署全县全面推行河长制工作。

陈文森强调,全县上下要深刻领会、全面贯彻习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,深入贯彻落实市委书记陈敏尔在涪陵区调研和巡河讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,提高政治站位,强化责任担当,注重亲力亲为,注重问题导向,注重挂图作战,注重齐抓共管,着力抓好水污染治理、水生态修复、水资源保护等重点工作,做到守河有责、守河有方、守河有效,切实把各项工作做细做实。要把巡河作为各级河长的常态化工作方式,强化监督检查,建立工作台账,明确每项任务的办理时限、质量要求、考核指标,加大督办力度,严格考核问责,确保各项工作有序推进、按时保质完成,全面推行和落实河长制。要重点抓好酉阳河治理和保护,在管理和宣传上下功夫,建立劝导机制、宣传机制、监督机制、管理机制,层层压实责任,倡导全民参与、形成合力;要开展“爱我县城,整治‘脏、乱、差’”活动,搞好县城清洁卫生,抓好城市提升。

县委副书记、县长李成群要求,要全面启动河长制各项工作,充分调动群众积极性,加快建成建设性项目,严格执法,抓好河长制各项工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号