您现在的位置:首页 > 深度 > 评论

别让“馅饼”害了你

今年4月,两江新区警方调集警力,打掉了一个藏身于高档写字楼,以现货交易分析指导为幌子的诈骗团伙,捣毁4个犯罪窝点,抓获涉案人员354人,追缴赃款、赃物共价值9100多万元。

这个诈骗团伙是如何让受害者上当受骗的呢?首先,受害者在网络上受到“美女”邀请加为好友,然后在热聊中了解受害者信息,鼓动其做投资现金交易,并推荐“经济分析师”进行指导,在受害者获得小利益后,鼓励其加大投资额。结果,致使受害者全部亏空。

在这起案件的受害者中,周先生就是典型的例子。在股票市场上屡战屡败的周先生收到“美女”网友的申请,希望添加他为微信好友。添加好友热聊之后,该“美女”推荐周先生投资现货,鼓吹投资现货比炒股更赚钱,有“专业老师”指导,保证包赚不亏。周先生相信了“美女”网友的话,开始投资现货。并在“导师”带领下轻松赚了数千元。在巨大的利益诱惑下,周先生加大了投入,把在股票市场套现的20余万元全部投入到“导师”推荐的现货平台上。谁知,短短一晚上就全部亏完。

在QQ群、微信群里,我们时常会看到一些人邀请其他群友加入某股票群。据两江新区警方打掉的诈骗团伙透露,在1000人中,大概有20人左右会受骗上当。

这些人为什么会受骗呢?其原因在于这些人总抱着侥幸心理,想赌一把,一夜暴富。结果却是陷阱,让自己血本无归。笔者认为,投资理财一定要理智,别让“馅饼”害了你。(李胜成)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号