您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

酉阳深度贫困乡(村)电商带头人创业技能培训班开班

酉阳新闻网讯 (记者石嘉黎) 5月22日,由县商务局、县扶贫开发办等单位主办的酉阳深度贫困乡(村)电商带头人创业技能培训班在酉阳电商产业孵化园开班。来自我县各个深度贫困乡(村)的70余名电商带头人参加培训。

据了解,此次培训为期12天,主要以理论知识讲解与实际操作相结合的方式让学员尽快掌握电子商务的应用。其中,理论知识讲解包括农村电商环境解析、网络营销技巧、网店防骗安全、农村电商典型案例分析、客服优化及老顾客管理等。实际操作培训内容为网购操作、开店技巧和特色产品信息采集发布等,并对实际操作中遇到的困难和问题进行解答,涉及网店从建设到运营的全过程。

“这些知识很实用,对我开办网店提供了很多帮助。”两罾乡榄溪村民付永全告诉记者,他之前一直在外打工,后来家乡号召在外青年返乡创业,他就萌生了开办网店的想法。这次,他通过该村村支“两委”知道县上举办此次培训,于是就前来参加学习了。

据介绍,举行此次培训,目的是为了助推深度贫困乡(村)脱贫攻坚,培育一批电商致富带头人,运用现有绿色有机农产品的资源优势,通过互联网、电商平台实现农产品变商品,为我县贫困农村增收致富开辟新道路。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号