您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

酉阳举行 “银政合作”项目签约仪式

核心提示: 5月23日,县工商局与工行酉阳支行、农行酉阳支行、农商行酉阳支行签署“银政合作”协议。

微信图片_20180524171304

酉阳新闻网讯 (见习记者刘 琴) 5月23日,我县“银政合作”项目签约仪式在县工商局六楼会议室举行。县工商局与工行酉阳支行、农行酉阳支行、农商行酉阳支行签署“银政合作”协议。

据悉,“银政合作”将更好地发挥各自职能和资源优势,共同搭建工商部门、金融机构、市场主体信息互联互通共享平台。充分利用金融机构网点、人员、设备等优势,将登记渠道从工商部门向金融网点延伸,从纸质审核向全程电子化登记延伸,企业可以自主选择金融机构的免费代办服务,可以自行到工商部门申请登记,同时也可以选择银行网点通过互联网提交企业注册申请。通过银政之间紧密合作,让信息多跑路,让创业者少跑腿,既能方便广大创业者,又能提高行政办事效率,金融机构也能更好地了解和服务企业,扩展客源,增进了解,实现互利双赢。通过“银政合作”实现注册登记、金融“一条龙”服务,极大方便市场主体就近登记注册,便利享受金融服务,尽可能缩减开办时间,有效降低企业创业成本。

县工商局企业注册登记科工作人员周健说:“今天,县工商局与工行、农行、农商行开展合作,签订战略框架协议,今后广大市民可以就近选择银行服务网点办理工商注册登记,这极大方便了办事群众,减少了办事群众的往返次数,降低了企业的登记成本,对我县的民营经济发展将起到极大的促进作用。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号