您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

全县脱贫攻坚大排查工作督导反馈会召开

酉阳新闻网讯 (记者杨 林) 5月24日上午,全县脱贫攻坚大排查工作督导反馈会在县委五楼会议室召开。全市脱贫攻坚大排查第三督导组组长、市人大常委会办公厅副巡视员李晓华,市人大农委办公室主任杨砚翔、市水利局移民工作处调研员周光琪;县领导陈文森、李成群、陈林、景波等参加反馈会。

进驻我县以来,市脱贫攻坚大排查督导组通过查阅资料、随机抽查、入户走访群众等方式全方位对全县脱贫攻坚工作进行了巡视督查。会上,杨砚翔、周光琪分别就督导组在酉阳开展工作情况、本次督导的问题清单作了通报。李晓华对我县脱贫攻坚工作给予了充分肯定,认为县委、县政府政治站位高,敢于直面问题,大排查工作全面具体,特别是县委、县政府主要负责人严格对标对表全市大排查工作要求,

亲自抓大排查工作,做到了带头示范、统揽全局、协调各方,高度重视脱贫攻坚大排查工作;全县脱贫攻坚及其大排查工作思路清晰、问题清单详实,责任分解落实到人;组织严密,统筹指挥有力;行动迅速,补短板真排查,信心足、工作深入细致,为实现“两不愁三保障”目标,如期实现高质量脱贫打下了坚实基础。

就下一步工作,李晓华指出,工作组织上要抓住县、乡、村等各级干部这个“龙头”,加强各级干部的培养,进一步压实责任。要突出精准,做到人员精准、排查精准、各类资料精准。工作落实上要抓“末端”,工作效率上要加紧推进,工作认可度上要加强宣传,工作推进上要抓好对接,廉政建设上要提前预防。

县委书记陈文森汇报督导反馈问题整改情况和脱贫攻坚大排查工作开展情况。陈文森表示,收悉反馈的《酉阳县2017年国家和市级考核发现问题梳理清单》,县委高度重视、照单全收,坚持把反馈问题整改工作作为严肃的重大政治任务,将大排查工作与反馈问题整改工作结合起来,严格对标反馈问题清单,第一时间安排部署,细化制定整改措施,强力实施督察问效,以强烈的政治担当推进整改工作。对于脱贫攻坚大排查工作,县委、县政府主要负责人亲自主抓、亲自安排,一线指挥、一线督导,有序组织全县各级各部门干部全员出动,采取“乡镇(街道)和部门逐村逐户自查——市管领导干部带队抽查——乡镇(街道)交叉检查”方式,地毯式、全覆盖推开大排查工作,以大排查推动全县脱贫攻坚作风大转变、问题大整改、质量大提升。接下来,继续聚焦“两不愁三保障一达标”,坚持问题导向,扎实深入开展好大排查工作;排查工作结束后,将对排查出来的问题逐项梳理、分类整理,形成问题清单、整改清单、责任清单,严格对标精准扶贫精准脱贫要求,一项一项整改落实到位,确保实现“摸清底数、弄明情况、找准问题、健全台账、抓好整改、推进工作、提高质量”工作总目标,有信心、有决心、有能力如期高质量打赢脱贫攻坚战。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号