您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

深入贯彻落实全市旅游发展大会精神 全力打造酉阳旅游发展升级版

陈文森在全县旅游发展大会上强调

深入贯彻落实全市旅游发展大会精神 全力打造酉阳旅游发展升级版

酉阳新闻网讯 (记者杨 林) 5月24日,全县旅游发展大会召开。县委书记陈文森出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标要求,深入贯彻落实市委书记陈敏尔在全市旅游发展大会上的讲话精神,以真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲,全力打造我县旅游发展升级版,努力推动我县旅游业发展迈上新台阶,把酉阳旅游搞得红红火火,将酉阳旅游打造成重庆旅游的靓丽名片。

县委副书记、县长李成群作工作部署。黄朝忠、陈林、代成瑶、张兴安、颜强、秦海峰、刘玉平、郭建阳等全体在家市管领导干部出席会议。县委常委、常务副县长任序江主持会议。

陈文森指出,党的十八大以来,习近平总书记站在战略和全局的高度,从战略定位、发展前景等方面作出了一系列深刻论述,为我们推动旅游发展提供了根本遵循。市委书记陈敏尔在全市旅游发展大会上对打造重庆旅游业发展升级版作出全面部署,为我们推动旅游发展指明了方向。全县上下一定要认真学习、深刻领会,迅速把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来。要深刻认识打造酉阳旅游升级版的重大意义,打造酉阳旅游升级版的基础条件已经成熟,打造酉阳旅游升级版的时间紧迫、任务艰巨,要切实增强打造酉阳旅游升级版的信心和决心。

陈文森要求,要牢牢把握打造酉阳旅游升级版的特色定位。必须把握全国旅游业发展的大趋势,重庆旅游业发展的新要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走“生态优先、绿色发展”之路。要抢抓全市全域旅游发展大机遇,聚焦避暑纳凉、康养度假主题,围绕全景式规划、全季节体验、全社会参与、全产业发展、全方位服务、全区域管理,大力推进全域旅游发展,推动旅游供给品质化、旅游产品丰富化、旅游参与全民化、旅游效应最大化,打好“生态牌”“山水牌”“人文牌”“乡村牌”,着力打造酉阳旅游发展升级版,努力把旅游业打造成为全县综合性战略支柱产业,加快建设全国知名民俗生态旅游目的地。

陈文森强调,要着力抓好酉阳旅游升级版的重点任务,扎实抓好全域化布局、品牌化打造、全产业要素配套、精细化管理四个方面重点工作。要加强对旅游工作的组织领导,进一步落实领导责任、完善推进机制、加强队伍建设,精心组织,强化措施、形成合力,确保各项任务落地落实。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号