您现在的位置:首页 > 数字报 > 酉阳手机报

2018年5月24日酉阳手机报

2018年5月24日酉阳手机报

------第 1 帧 -------

【看·酉州】

>>连日来,在木叶乡木叶花海景区,工人们正忙着进行人行步道铺设。据了解,该景区占地面积200多亩,计划投入达100万元以上,目前进入人行步道铺设阶段,预计今年6月初完工。(记者刘力 见习记者冉川)

2018年5月24日 星期四

农历戊戌年四月初十

新闻热线:75701300

【精彩导读】

☆市督导组肯定我县脱贫攻坚工作

☆全县旅游发展大会今日召开

☆“渝洽会”正式更名“西洽会”

☆今年高考志愿填报批次公布

【一人参军,全家光荣】

>>军营是青年成才的大熔炉,军队是青年成才的大学校。

【搞好“两违”清理 造福酉阳人民】

>>供水、供电、供气等企业办理供水、供电、供气等服务手续时,应当查验规划许可证或者房屋产权证明,对未取得规划许可证或者房屋产权证明的,不得提供相应服务。

------第 2 帧 -------

【聚·要闻】

全县脱贫攻坚大排查工作督导反馈会召开

……………………………

5月24日上午,全县脱贫攻坚大排查工作督导反馈会在县委五楼会议室召开。全市脱贫攻坚大排查第三督导组组长、市人大常委会办公厅副巡视员李晓华,市人大农委办公室主任杨砚翔,市水利局移民工作处调研员周光琪,县领导陈文森、李成群、陈林、景波等参加反馈会。

进驻我县以来,市脱贫攻坚大排查督导组通过查阅资料、随机抽查、入户走访群众等方式全方位对全县脱贫攻坚工作进行了巡视督查。会上,杨砚翔、周光琪分别就督导组在酉阳开展工作情况、本次督导的问题清单作了通报。李晓华对我县脱贫攻坚工作给予了充分肯定,认为县委、县政府政治站位高,敢于直面问题,大排查工作全面具体,特别是县委、县政府主要负责人同志严格对标对表全市大排查工作要求,亲自抓大排查工作,做到了带头示范、统揽全局,协调各方,高度重视脱贫攻坚大排查工作;全县脱贫攻坚及其大排查工作思路清晰、问题清单详实,责任分解落实到人;组织严密,统筹指挥有力;行动迅速,补短板真排查,信心足、工作深入细致,为实现“两不愁三保障一达标”目标,如期实现高质量脱贫打下了坚实基础。

就下一步工作,李晓华指出,工作组织上要抓住县、乡、村等各级干部这个“龙头”,加强各级干部的培养,进一步压实责任。要突出精准,做到人员精准、排查精准、各类资料精准。工作落实上要抓“末端”,工作效率上要加紧推进,工作认可度上要加强宣传,工作推进上要抓好对接,廉政建设上要提前预防。

县委书记陈文森汇报督导反馈问题整改情况和脱贫攻坚大排查工作开展情况。陈文森表示,收悉反馈的《酉阳县2017年国家和市级考核发现问题梳理清单》,县委高度重视、照单全收,坚持把反馈问题整改工作作为严肃的重大政治任务,将大排查工作与反馈问题整改工作结合起来,严格对标反馈问题清单,第一时间安排部署,细化制定整改措施,强力实施督查问效,以强烈的政治担当推进整改工作。对于脱贫攻坚大排查工作,县委、 县政府主要负责人亲自主抓、亲自安排,一线指挥、一线督导,有序组织全县各级各部门干部全员出动,采取“乡镇(街道)和部门逐村逐户自查——市管领导干部带队抽查——乡镇(街道)交叉检查”方式,地毯式、全覆盖推开大排查工作,以大排查推动全县脱贫攻坚作风大转变、问题大整改、质量大提升。接下来,我们将继续聚焦“两不愁三保障一达标”,坚持以问题为导向,扎实深入开展好大排查工作;排查工作结束后,我们将对排查出来的问题逐项梳理、分类整理,形成问题清单、整改清单、责任清单,严格对标精准扶贫精准脱贫要求,一项一项整改落实到位,确保实现“摸清底数、弄明情况、找准问题、健全台账、抓好整改、推进工作、提高质量”工作总目标,有信心、有决心、有能力如期高质量打赢脱贫攻坚战。(记者杨林)

------第 3 帧 -------

全县旅游发展大会召开

……………………………

5月24日,全县旅游发展大会召开。县委书记陈文森出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标要求,深入贯彻落实市委书记陈敏尔在全市旅游发展大会上的讲话精神,以真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲,全力打造我县旅游发展升级版,努力推动我县旅游业发展迈上新台阶,把酉阳旅游搞得红红火火,将酉阳旅游打造成重庆旅游的靓丽名片。

县委副书记、县长李成群作工作部署。黄朝忠、陈林、代成瑶、张兴安、颜强、秦海峰、刘玉平、郭建阳等全体在家市管领导干部出席会议。县委常委、常务副县长任序江主持会议。

陈文森指出,党的十八大以来,习近平总书记站在战略和全局的高度,从战略定位、发展前景等方面作出了一系列深刻论述,为我们推动旅游发展提供了根本遵循。市委书记陈敏尔在全市旅游发展大会上对打造重庆旅游业发展升级版作出全面部署,为我们推动旅游发展指明了方向。全县上下一定要认真学习、深刻领会,迅速把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来。要深刻认识打造酉阳旅游升级版的重大意义,打造酉阳旅游升级版的基础条件已经成熟,打造酉阳旅游升级版的时间紧迫、任务艰巨,要切实增强打造酉阳旅游升级版的信心和决心。

陈文森要求,要牢牢把握打造酉阳旅游升级版的特色定位。必须把握全国旅游业发展的大趋势,重庆旅游业发展的新要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走“生态优先、绿色发展”之路。要抢抓全市全域旅游发展大机遇,聚焦避暑纳凉、康养度假主题,围绕全景式规划、全季节体验、全社会参与、全产业发展、全方位服务、全区域管理,大力推进全域旅游发展,推动旅游供给品质化、旅游产品丰富化、旅游参与全民化、旅游效应最大化,打好“生态牌”、“山水牌”、“人文牌”、“乡村牌”,着力打造酉阳旅游发展升级版,努力把旅游业打造成为全县综合性战略支柱产业,加快建设全国知名民俗生态旅游目的地。

陈文森强调,要着力抓好酉阳旅游升级版的重点任务,扎实抓好全域化布局、品牌化打造、全产业要素配套、精细化管理四个方面重点工作。要加强对旅游工作的组织领导,进一步落实领导责任、完善推进机制、加强队伍建设,精心组织,强化措施、形成合力,确保各项任务落地落实。(记者杨林)

------第 4 帧 -------

>>5月20日至22日,山东省东营市河口区人大常委会主任张胜双、副主任孙学诗一行来我县开展扶贫对口帮扶工作,并考察旅游产业发展和民族文化传承与保护工作。县领导黄朝忠、杨玉明、张新林陪同考察。(王琳)

>>5月22日至23日,全国70多家网络媒体在我县进行采风活动,并召开座谈会。县领导秦海峰参加座谈会。(记者李胜成)

>>5月23日,县领导任序江主持召开全县2018年国防动员潜力调查工作会,安排部署全县2018年国防动员潜力调查工作。(记者石嘉黎)

>>5月23日,我县“银政合作”项目签约仪式在县工商局六楼会议室举行。县工商局与工行、农行、农商行三大银行签署银政合作协议。(见习记者刘琴)

------第 5 帧 -------

【展·全媒】

>>“家乡酉阳”微信公众号:《家乡美|龚滩古镇现云雾景观,缥缥缈缈宛如仙境……》。详见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Eob9G-U1R_R9REXrCaXdtw。

>>“酉名堂”微信公众号:《【寻味酉阳】这些“秦人”的味道,分分钟征服你的味蕾!》。详见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/pcqpiQYeFu4pxODYSGNELg。

【观·天下】

>>重庆加快建设内陆开放高地,全力打造“内陆国际会展名城”再传利好消息。5月23日,记者获悉,经国家批准,即将开幕的第二十一届中国(重庆)国际投资暨全球采购会,正式更名为“中国西部国际投资贸易洽谈会”。(华龙网)

>>5月23日,市教育考试院公布2018年重庆市普通高考志愿填报批次设置。据悉,今年重庆高考考生志愿填报采用网上填报方式,填报时间安排在高考成绩发放后进行。(华龙网)

>>5月23日,市纪委监委官方微信“风正巴渝”发布消息称,重庆市万盛经济技术开发区财政局党组书记、局长陈昌建涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。(华龙网)

------第 6 帧 -------

【汇·民意】

>>网民:汇升广场下面夜宵店每夜都吵到凌晨两三点,严重影响到学生和居民的休息,请问该哪个部门管?

县公安局回复:我局已通知辖区派出所依法调查处理,并积极会同相关部门开展“降噪”工作,努力为小区居民营造良好的休息环境。

>>网民:城南亨达宾馆附近的石柱溪巷(靠近公路边)的路灯好久都不亮了。

钟多街道回复:收到你的反映后,街道立即安排工作人员进行核实,并将实际情况上报县城管局,会尽快安排技术人员维修。

>>网民:花田乡老龙村的补偿款什么时候能领到?

花田乡政府回复:目前只有1、2、3、9、10、11、13、14八个组已经核算落实,还有4、5、6、7、8、12组这六个组未核算落实。原因是:1.对县林业局第二次核算到组的面积不认同;2.各小组核算到户的分配方案没达成一致,无法核算到户。现在进一步确定方案,待方案确定,会及时落实到户。

网络民意桥,有事请吐槽。可登录酉阳新闻网(http://www.yyxww.net/ )进入网络问政平台或者发送短信到重庆酉阳手机报移动短信平台:10658600101。更多问政回复请见酉阳网络问政平台。

------第 7 帧 -------

【机构编制管理常识】

20.什么是机构性质?

……………………………

答:指机构的根本属性,是由机构职能、隶属关系、权力及其行使方式等决定的。机构性质的管理要求在于准确合理地确定机构的属性,从而使机构更好地履行其职能。要按照政企分开、政事分开、政资分开、政府与市场中介组织分开、事企分开的原则,严格界定机构的性质。在计划经济时期,机构性质分为三类:机关性机构、事业性机构和企业性机构。凡具有生产经营性质的机构,就应明确为企业,已定为事业单位的,就应转企改制,而不应为事业性质的机构。1988年《全民所有制工业企业法》规定,企业有权决定机构设置及其人员编制,政府有关部门不得要求企业设置机构或者规定编制人数。自此,政府不再管理企业的机构编制。相应的,机构按性质分为两类:行政性机构和事业性机构。

21.什么是政府工作部门?

……………………………

答:指各级人民政府根据工作需要,经过法定的程序而设置的,分别负责组织和管理某一方面行政事务的部门。

------第 8 帧 -------

【报·天气】

桃花源(县城):

明天 多云有间断阵雨16~21℃

后天 中雨15~19℃

龙潭古镇:

明天 多云有间断阵雨17~22℃

后天 中到大雨16~20℃

龚滩古镇:

明天 多云有间断阵雨19~23℃

后天 中雨18~20℃

(县气象局提供)

【订阅方式】

本报免费赠阅,每周发5期,移动用户发送yysjb到10658600订购,取消发送qxyysjb到10658600。电信用户发送yy到10659206703订购,取消发送qxyy到10659206703。联通用户编辑短信KT#YY发送到106558919209订阅,取消发送QXYY到106558919209。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

编校:冉俊英、白凤英

编审:黄伟、周丽娟

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号