您现在的位置:首页 > 新闻 > 周边

西洽会上“边城热” 两大重点项目为秀山吸引投资16亿

华龙网5月27日19时30分讯(首席记者 赵铁琥)自5月25日开始,第二十一届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称“西洽会”)的展馆N2展示厅内,以“书中边城,画里秀山”为主题,以现场的苗族舞蹈和展台内琳琅满目的特色产品为亮点,秀山独具民族风情的阁楼式展台,把“边城”的秀美和小巧淋漓尽致的表现了出来,吸引了不少参展者驻足观看。

独具民族风情的秀山阁楼式展台,把“边城”的秀美和小巧淋漓尽致的表现了出来。 首席记者 赵铁琥 摄

“本次西洽会,我们秀山重点突出的是特色效益农业、工业、物流和旅游业资源。集中展示了秀山土鸡、蜂蜜、茶叶、中药材等一系列特色产品。希望通过本届“西洽会”,让客商更加了解秀山的物产丰富,引来更好的深加工企业,延伸产业链条。”秀山县投资促进中心相关负责人告诉记者说。

本次西洽会秀山集中展示了秀山土鸡、蜂蜜、茶叶、中药材等一系列特色产品。 首席记者 赵铁琥 摄

据悉,本次西洽会秀山签约重点项目2个,投资金额16亿元,项目涉及中药配方颗粒项目和闽商食品产业园项目。据该负责人介绍,秀山中药配方颗粒生产项目由天津红日药业股份有限公司投资建设,项目建成达产后,产值1亿元人民币以上,解决就业人口100人以上。

秀山展台内琳琅满目的特色产品吸引了不少观展者驻足。 首席记者 赵铁琥 摄

而闽商食品产业园项目是以福建麦得隆食品有限公司牵头,联合福建漳州部分食品生产企业投资建设。届时,秀山的食品及农副产品,将通过漳州食品企业的销售网络,进入与全国市场。同时,随着项目的建成投产,能快速增加秀山农副产品附加值,有助于农民增收,巩固脱贫攻坚成果,推动电商产业提档升级。

秀山展台展出的茶叶、蜂蜜、中药材等特色农产品。 首席记者 赵铁琥 摄

“借‘西洽会’的‘画笔’,我们秀山要描画农旅融合发展的‘图景’。”中共秀山自治县委宣传部副部长程轶说。她介绍到,四通八达的交通网络,让秀山成为呼南应北、承东接西的重要通道和西部地区承接东南沿海产业转移的“桥头堡”,辖区内气候温和,景色优美,又是中国花灯歌舞之乡、中国书法之乡,如此丰富多彩的秀山,希望借由“西洽会”这一平台,展示给五湖四海的朋友。吸引更多客商,助力秀山产业升级、农旅融合发展,掀开全域旅游新篇章。

本届西洽会秀山展台。 首席记者 赵铁琥 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号