您现在的位置:首页 > 人物

冉正光:把扶贫政策给更需要的人

10415b3

冉正光在申请书上按手印。

最近,宜居乡发生了一件“了不起的事”——54岁的冉正光主动申请退出了贫困户。

冉正光是楼房村1组人,今年54岁,是一名中共党员。2014年,他家的一个孩子在上大学,一个孩子在上高中,家里还有老人要照顾,经济压力大。经过群众评议,当地政府将他家纳入贫困户。“有了国家的好政策,当年我的经济负担小多了。”冉正光感激地说。

冉正光是村里出了名的勤快人,被评为贫困户后,虽然自己的负担减轻了,但是心里却不是滋味。种烤烟、养蜜蜂,今年,还管理了6亩茶园,养了4头猪和2头牛,一心想要越过贫困线。

“我现在生活过得去,是时候退出贫困户了,国家的扶贫政策应该用来照顾更需要的人。”冉正光说,如今,他全家身体无恙,儿子和女儿也在重庆主城工作,妻子打理家务,家庭收入稳定,不能再占着贫困户名额了。

“就是,困难的日子已经熬过了,只要全家人齐心协力,日子一定会越过越好。”正在灶台边忙碌的妻子张红艳接过话茬说道。

“幸福生活都是奋斗出来的。”宜居乡党委书记冉建平说,希望有更多的贫困户努力奋斗,早日越过贫困线,过上幸福美好的生活。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号