您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

县人大常委会"主任接待日"进酉东

酉阳新闻网讯 (记者吴大全) 5月25日,县人大常委会主任黄朝忠率队前往大溪镇、五福镇,将县人大常委会“主任接待日”活动推到第一线,对当地产业发展、脱贫攻坚及人大主席团工作情况进行调研。

当天,黄朝忠一行深入大溪镇茶店村,调研农村人居环境整治,对该镇李子基地发展进行实地踏访。随后,又调研五福镇油茶基地及加工车间,对该镇集镇风貌建设等进行视察调研。

在结束视察和调研工作后,黄朝忠组织辖区县镇人大代表、村民代表进行座谈,亲切慰问他们,倾听他们对农村“四好公路”建设、低保、脱贫攻坚等工作的意见建议和呼声,以及基层人大代表履职尽责工作情况。

黄朝忠认为,大溪、五福两个乡镇产业发展有特色、有成效,土地流转率及产业覆盖率高,群众也通过利益联结机制实现了增收。两个乡镇的人大代表责任感强,善于收集和反映民情民意。

黄朝忠要求,要彻底搞好各乡镇扶贫攻坚精准识别大排查,做到百分百准确,不留后遗症;要立足“两不愁、三保障”标准,对排查出来的问题进行问题分类,责任分级;要排除千难万难,加大基础设施建设力度;要不遗余力地发展产业,为逐步巩固脱贫攻坚成果提供有效保障。

为确保工作推进落实,黄朝忠要求要充分发挥人大的监督作用。县人大常委会要与乡镇人大主席团加强联动,乡镇人大主席团要坚持原则,围绕脱贫攻坚各项项目的落实推进、资金拨付及效果,明确监督内容,突出监督重点。

杨清海、石志明等县领导参加活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号