您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆

重庆6家中介部分门店因违规被停业整顿

核心提示: 近日,重庆市国土资源房屋评估和经纪协会通报了第一批违规机构及中介人员。

通报截图。

华龙网5月28日17时02分讯(首席记者 佘振芳)记者了解到,近日,重庆市国土资源房屋评估和经纪协会通报了第一批违规机构及中介人员,6家房产中介机构分支机构被停业整顿一个月,同时违规中介人员记入失信“黑名单”,两年内不得参加房地产经纪人职业资格考试。

据介绍,近期协会组织了全行业自查自纠,主动查找问题,规范行为,引领会员单位向社会承诺规范经营。

到家了公司茂悦府店。重庆市国土资源房屋评估和经纪协会供图,华龙网发

各中介机构对本次自查自纠中发现的本企业典型案例和违规人员均进行了相应处理。违规行为的主要表现有:传播谣言、违规收取“茶水费”、违规承接业务等。

到家了两江新宸店。重庆市国土资源房屋评估和经纪协会供图,华龙网发

现集中通报一批情节严重的违规门店(直销中心)和人员:

到家了公司茂悦府店,李某某;到家了两江新宸店,周某某;重庆链家新房直销中心,陈某;重庆美联悦来国博城店,李某某;重庆大泽凡尔赛店,杨某某、胡某某;重庆中原约克郡店,郑某、尹某;重庆汉驰公司原职工曾某某。

重庆大泽凡尔赛店。重庆市国土资源房屋评估和经纪协会供图,华龙网发

以上门店给予行业通报批评,停业整顿一个月;涉事人员记入行业黑名单,两年内不得参加职业资格考试。涉嫌违法行为线索,移交相关部门处理。

重庆链家新房直销中心。重庆市国土资源房屋评估和经纪协会供图,华龙网发

重庆市国土资源房屋评估和经纪协会表示,各房地产经纪机构应当以此为戒,切实加强管理,规范执业行为,把自律和诚信落到实处,共同维护行业健康发展。

重庆中原约克郡店。重庆市国土资源房屋评估和经纪协会供图,华龙网发

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号