您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

酉阳部署防汛地灾安全生产工作

酉阳新闻网讯 (记者冉茂学) 5月29日,我县召开防汛、地质灾害防治安全生产电视电话会,部署今年汛期我县防汛、地质灾害防治工作。县领导任序江、罗文生、吴彪、陈勇参加会议。

会议指出,随着汛期来临,我县的防汛减灾暨地质灾害防治工作也到了关键时期,尽管目前我县各有关单位正积极开展工作,但防灾形势依然不容乐观,各部门各乡镇(街道)对灾害认识要深化、工作责任要落实、预防工作要到位、部门联动要统筹、应急响应要及时,着眼可能出现的最不利情况,尽最大的努力,坚决打赢防范化解重大自然灾害风险硬仗。

会议强调,我县各乡镇(街道)、村组(社区)要高度关注气象信息的发布,把防汛及地质灾害防治纳入近段时间的重点工作。要牢固树立以人民为中心的发展思路,把老百姓的生命安全放在第一位,确保人民群众生命财产安全。要优化宣传效果,广泛宣传避灾防灾知识。要持续加强隐患排查,制订应急预案,认真做好预警预报工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号