您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

陈文森到深度贫困乡浪坪乡督查脱贫攻坚大排查工作

陈文森到深度贫困乡浪坪乡督查脱贫攻坚大排查工作时强调

统一思想 强化责任 扎实开展好大排查工作

酉阳新闻网讯 (记者刘 力) 5月29日,县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森到深度贫困乡浪坪乡督查脱贫攻坚大排查工作时强调,要深学笃用习近平总书记扶贫开发战略思想,深入贯彻市委书记陈敏尔关于脱贫攻坚有关讲话精神,严格对照“两不愁三保障一达标”目标要求,以问题为导向,统一思想、强化责任,扎实抓好大排查工作,做到户户见面、人人见面,不漏一户、不少一人。县领导陈林、郭建阳、景波等随同督查。

陈文森强调,全体领导干部要进一步强化学习,深学笃用习近平总书记扶贫开发战略思想,深入贯彻市委书记陈敏尔关于脱贫攻坚有关讲话精神,牢固树立“四个意识”,切实做到自觉提高政治站位,增强对脱贫攻坚工作的责任和担当意识。要进一步强化督查考核机制,严肃追责问责脱贫攻坚中的消极腐败和形式主义、官僚主义行为,严厉查处扶贫工作中存在的违纪违法案件。

陈文森指出,干部是做好脱贫攻坚工作的关键要素,要进一步统一思想,精诚团结,凝聚力量,全力聚焦脱贫攻坚大排查工作,严格按照市委、市政府关于开展脱贫攻坚大排查的工作部署,聚焦市扶贫开发领导小组“七查七到位”精准排查内容,对照“两不愁三保障一达标”要求,高度关注贫困户住房、就医、子女读书等问题,按照《酉阳县脱贫攻坚大排查贫困户和脱贫户调查表》《酉阳县脱贫攻坚大排查非贫困户调查表》,把工作抓细抓实,做到不漏一户、不少一人。对排查出的数据要认真做好核实和比对,形成问题整改清单、建立问题整改台账、加大问题整改力度,确保问题全部解决。

陈文森要求,要以问题为导向,紧紧围绕“两不愁三保障一达标”纵深推进脱贫攻坚各项工作,坚持扶贫与扶智相结合,通过进一步加强对贫困户的技能培训,加大公益岗位设置力度,大力发展特色产业,全力推进重点项目和基础设施项目建设等方式,拓宽增收渠道,增强贫困户脱贫信心,切实提升贫困群众的获得感、幸福感、安全感,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号