您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

陈文森到车田乡督查脱贫攻坚大排查工作时强调:做到思想统一目标明确行动有力

陈文森到深度贫困乡车田乡督查脱贫攻坚大排查工作时强调

做到思想统一目标明确行动有力

酉阳新闻网讯 (记者刘 力) 5月28日,县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森到深度贫困乡车田乡督查脱贫攻坚大排查工作。陈文森强调,各级各部门要深学笃用习近平总书记扶贫开发战略思想,深入贯彻市委书记陈敏尔关于脱贫攻坚有关讲话精神,严格按照市委、市政府关于开展脱贫攻坚大排查的工作部署,对照“两不愁三保障一达标”目标,以问题为导向,做到户户见面、人人见面,不漏一户、不少一人,集中时间、集中精力、集中人力扎实抓好大排查工作。县领导陈林、秦海峰、郭建阳、景波等随同督查。

陈文森要求,要进一步强化学习,切实提高政治站位和对脱贫攻坚工作的认识,做到思想统一、目标明确、行动有力。要全力聚焦脱贫攻坚大排查工作,聚焦市扶贫开发领导小组“七查七到位”精准排查内容,对照“两不愁三保障一达标”要求,按照《酉阳县脱贫攻坚大排查贫困户和脱贫户调查表》《酉阳县脱贫攻坚大排查非贫困户调查表》,深入每一户贫困户家中,逐项核查核对并如实填写每户贫困户的家庭基本信息、“两不愁三保障一达标”情况、扶贫政策落实情况。要严格执行“谁帮扶谁入户、谁入户谁签字、谁签字谁负责”签字背书制,所有的调查人员、被调查人员和乡镇(街道)党委(党工委)书记、乡镇长(街道办主任)都要在调查表上签字确认。要强化工作督查,坚决纠正形式主义,夯实工作作风,确保各项工作抓实抓细、落地落实,让广大群众有更多获得感、幸福感、安全感。

陈文森强调,要以问题为导向,高度关注贫困户住房问题、就医问题、子女读书问题,将易地扶贫搬迁、产业发展、技能培训、教育、医疗、卫生、危旧房改造、适龄儿童辍学排查等情况查准查实查细,形成问题整改清单、建立问题整改台账、加大问题整改力度,确保问题全部解决。要加大贫困户技术技能培训和公益岗位设置力度,大力发展一批品种好、品质好、品牌好的绿色、生态、有机产业,让贫困户有事做、有岗位、有收入,实现高质量脱贫。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号