您现在的位置:首页 > 人物

贫困小伙圆了电商梦

10415c1

酉阳新闻网讯 (记者石嘉黎文/图) “你看,这样制作网页是不是更加干净大方了?”最近,兴隆镇狮象村1组的贫困户吴帅变得忙碌起来。因为,他家来了几个“师傅”——县电子商务协会工作人员,对他进行电商知识培训。

据了解,吴帅现年18岁,在就读高中时因为突发尿毒症,品学兼优的他为了治病,不得不辍学在家休养身体。因治疗费用高昂,本就不富裕的家庭更是举步维艰。因此,他家被评为贫困户。

今年4月,县商务局负责人石磊在开展脱贫攻坚大排查工作时,了解到吴帅因为健康状况不佳,无法参加体力劳动,便鼓励其发展电商改变贫困现状。当得知吴帅拥有一定的电脑知识基础,且有强烈的发展意愿时,石磊自掏腰包为其购买了电脑,安装了网络。同时,针对吴帅身体不好,不便出门的特殊情况,县电商协会还安排了工作人员对其进行一对一上门业务培训(如图)。

目前,吴帅已完成第一阶段的培训,培训老师将根据吴帅对电商知识的掌握情况,适时调整课程,力争早日将其培训成一名优秀的电商人,实现创业增收,早日脱贫致富。吴帅对帮扶人及老师们非常感谢,表示一定不负众望,力争依托电商早日脱贫。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号