您现在的位置:首页 > 专栏 > 乡村振兴全媒体主题采访

花田乡:加快建设宜居幸福美丽花田

花田乡党委书记冉庭彪介绍,接下来,花田乡党委、政府将继续以党的十九大精神为指引,紧紧围绕乡村振兴战略机遇,积极探索农村农业发展,以扶贫攻坚为统揽,以产业发展为主线,以基础设施建设为抓手,加快建设幸福宜居的美丽花田。

做实精准扶贫、精准脱贫。继续加大帮扶力度,在产业、教育等方面,加大对贫困户的帮扶力度,做到扶真贫、真扶贫;加大政策宣传力度,从扶志、扶智上下功夫,不断提升贫困群众内生动力;建立利益连接机制,搞好农村“三变”改革试点,培养经济发展能人、企业,培育壮大村集体经济。

做到乡有主导、村有主产业。加大产业发展力度,充分利用花田自然资源,创建合作经济组织,引导形成“一村一品”的产业格局;逐步完善乡村旅游基础设施建设和乡村旅游功能配套;扩大贡米种植规模;做好茶叶、高山蔬菜等产业。

做好基础建设、民生实事。一是新修通畅公路,实现撤并村通畅100%;打通花田乡至双泉乡公路,实现互联互通。二是加强饮用水源地保护,改善集镇供水质量。三是加大农村环境卫生整治力度,全面启动农村环境连片整治。四是全面改造升级农村高低压电网。五是建立“民意大汇聚、民意大汇办”机制。六是关心困难群众,关爱弱势群体,让人民群众获得党和政府的温暖。(记者刘 力 见习记者冉 川)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号