您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

县委巡察组进驻龙潭等乡镇开展脱贫攻坚专项巡察

县委第一巡察组进驻龙潭开展脱贫攻坚专项巡察

酉阳新闻网讯 (见习记者刘 琴) 5月30日,县委第一巡察组进驻龙潭镇,并召开巡察动员会,开启对该镇的脱贫攻坚专项巡察。

会议指出,本次专项巡察主要聚焦检查学习贯彻党的十九大、习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和指示精神,以及中央、市委对脱贫攻坚重大决策部署和县委工作要求的落实情况;深入查找脱贫攻坚中党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,查看乡镇党委对脱贫攻坚工作站位、脱贫攻坚政策落实、领导核心作用发挥的情况,查看党员干部工作中的形式主义、官僚主义等突出问题情况,查看“两个责任”落实、扶贫资金使用和扶贫项目实施监管的情况。

会议要求,被巡察单位要提高政治站位,实事求是反映问题,主动支持监督、自觉接受监督。要讲真话,讲实话,大胆如实反映情况。龙潭镇党委负责人表示,该镇将充分认识开展此次专项巡察工作的重大意义,切实把思想统一到县委关于脱贫攻坚专项巡察工作部署和要求上来,积极配合,努力营造良好的巡察工作环境,认真完成巡察组交办的各项工作,严守纪律,自觉主动接受巡察监督检查。

 

县委第三巡察组进驻板溪开展脱贫攻坚专项巡察

酉阳新闻网讯 (记者石嘉黎) 5月29日,县委第三巡察组进驻板溪镇,并召开脱贫攻坚专项巡察动员会。

据了解,此次巡察将重点检查学习贯彻党的十九大、习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和指示精神,以及中央、市委对脱贫攻坚重大决策部署和县委工作要求的落实情况;深入查找脱贫攻坚中党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,查看乡镇党委对脱贫攻坚工作站位、脱贫攻坚政策落实、领导核心作用发挥的情况,查看党员干部工作中的形式主义、官僚主义等突出问题情况,查看“两个责任”落实、扶贫资金使用和扶贫项目实施监管的情况。

会议要求,被巡察单位要充分认识此次巡察的重要意义,要站在政治和全局的高度,充分认识开展脱贫攻坚专项巡察的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央和市委的要求部署上来,勇于担当、积极作为,以巡察工作的良好成效为打赢脱贫攻坚战提供坚强的政治保障。

该镇负责人就巡察工作作了表态发言。

 

县委第五巡察组进驻铜鼓、花田开展脱贫攻坚专项巡察

酉阳新闻网讯 (见习记者刘 琴) 5月29日,县委第五巡察组进驻铜鼓镇、花田乡,并召开巡察动员会,开启脱贫攻坚专项巡察。

会议指出,本次专项巡察要聚焦检查学习贯彻党的十九大、习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和指示精神,以及中央、市委对脱贫攻坚重大决策部署和县委工作要求的落实情况;深入查找脱贫攻坚中党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,查看乡镇党委对脱贫攻坚工作站位、脱贫攻坚政策落实、领导核心作用发挥的情况,查看党员干部工作中的形式主义、官僚主义等突出问题情况,查看“两个责任”落实、扶贫资金使用和扶贫项目实施监管的情况。

会议要求,被巡察单位要提高政治站位,实事求是反映问题,主动支持监督、自觉接受监督。要讲真话,讲实话,大胆如实反映情况。铜鼓镇、花田乡党委负责人表示,将充分认识开展此次专项巡察工作的重大意义,切实把思想统一到县委关于脱贫攻坚专项巡察工作部署和要求上来,积极配合,努力营造良好的巡察工作环境,认真完成巡察组交办的各项工作,严守纪律,自觉主动接受巡察监督检查。

 

县委第六巡察组进驻毛坝、腴地开展脱贫攻坚专项巡察

酉阳新闻网讯 (见习记者陈 野) 5月29日,县委第六巡察组进驻毛坝乡、腴地乡开展脱贫攻坚专项巡察,并召开巡察动员会。本次巡察为期一个月,巡察组将通过个别谈话、查阅资料、实地走访、听取汇报等多种方式,对两个乡开展脱贫攻坚专项巡察,检查学习贯彻党的十九大、习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和指示精神,以及中央、市委对脱贫攻坚重大决策部署和县委工作要求的落实情况;深入查找脱贫攻坚中党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,查看乡党委对脱贫攻坚工作站位、脱贫攻坚政策落实、领导核心作用发挥的情况,查看党员干部工作中的形式主义、官僚主义等突出问题情况,查看“两个责任”落实、扶贫资金使用和扶贫项目实施监管的情况。

巡察组要求,被巡察单位要提高政治站位,深刻领会、准确理解和把握巡察的内容与方式,主动支持监督、自觉接受监督,实事求是反映问题,积极支持配合巡察工作。巡察组将严守政治纪律、保密规定和巡察工作纪律规定,客观公正地评价被巡察对象,并自觉主动接受监督。

毛坝乡、腴地乡党委负责人表示,将提高政治站位,把思想统一到县委巡察工作的部署和要求上来,强化责任担当,积极配合专项巡察工作,自觉主动接受巡察监督检查;同时将高度重视巡察反馈意见,全面落实各项整改任务,更加扎实有效地深化脱贫攻坚工作,推动经济社会持续健康发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号