您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

县委召开脱贫攻坚专题学习会

酉阳新闻网讯 (记者刘 力) 5月30日下午,县委召开全县脱贫攻坚专题学习会,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要讲话和指示精神,市委书记陈敏尔关于脱贫攻坚系列重要讲话精神以及市扶贫开发领导小组相关文件精神。县委书记陈文森参加会议并讲话。

会议组织学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、习近平同志在打好脱贫攻坚座谈会上的讲话等关于脱贫攻坚工作的系列重要讲话和中央有关文件精神;市委书记陈敏尔在全市深化脱贫攻坚工作电视电话会议上的讲话精神、在石柱县中益乡脱贫攻坚工作座谈会上讲话精神等系列重要讲话精神,以及市扶贫开发领导小组关于开展全市脱贫攻坚大排查工作的通知等系列重要文件精神。

陈文森强调,全县各级各部门要进一步加强学习,深学笃用习近平总书记扶贫开发战略思想,深入贯彻市委书记陈敏尔关于脱贫攻坚有关讲话精神,牢固树立“四个意识”,切实自觉提高政治站位,增强脱贫攻坚工作的责任和担当。

陈文森要求,要以问题为导向,紧紧围绕“两不愁三保障一达标”要求,聚焦解决贫困户住房、就医、子女读书等问题,按照《酉阳县脱贫攻坚大排查贫困户和脱贫户调查表》《酉阳县脱贫攻坚大排查非贫困户调查表》把工作抓细抓实,做到不漏一户、不少一人。对排查出的数据要认真做好核实和比对,形成问题整改清单、建立问题整改台账、加大问题整改力度,确保问题全部解决。县级各帮扶部门负责人要吃透政策、精心组织,进村入户掌握实情,做实做细帮扶的各项工作。要深入贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,全面落实“六个精准”“五个一批”要求,抓紧抓实抓细脱贫攻坚各项工作,确保各项政策措施落到实处、见到实效。要坚持扶贫同扶智、扶志相结合,落实好就业帮扶措施。要大力发展产业,拓宽增收渠道,增强贫困户脱贫信心,切实提升贫困群众的获得感、幸福感、安全感,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号