您现在的位置:首页 > 旅游 > 文学艺术

妈妈的爱(学生作文)

小草感恩大地,因为大地给了它们生命;鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它们成长。而我要感恩妈妈,因为她给予我如高山大海般的爱。

记得去年暑假,老师布置了背诵《笠翁对韵》的假期作业,妈妈先陪我去书店把书买回来,然后要求我每天背一篇。我背得很辛苦,经常背了上句又忘了下句。背诵一篇短文往往要消耗几个小时,还经常结结巴巴的。妈妈不但没有责备我,而且不厌其烦地听我一次又一次背诵,还不断地鼓励我,给我讲与句子有关的故事来帮助我记忆,直到我能一次性流利背诵才算过关。要知道,那时妈妈已经是一个身怀六甲、腿脚肿胀的38岁孕妇!我常常因为这件事,内心既感动又愧疚。

暑假快要结束的时候,弟弟出生了。我内心暗暗得意,以为有了弟弟后妈妈就没有时间管我的事了,我自由了!但事实并不如我所愿,每天吃完晚饭,妈妈从不忘记检查我的家庭作业,而且还十分仔细,哪怕一丁点儿的错误都逃不过妈妈的眼睛。有时弟弟饿了,她就一边喂奶,一边给我讲题,督促我把错题纠正过来。

妈妈不仅在学习上严格要求我,在生活上对我的照顾也是无微不至。

现在,我已经是六年级的学生了。六年来每一个上学的早晨,只要妈妈在家,她都会提早起床为我做早餐,她觉得我正是长身体的时候,不仅需要丰富的营养,还要保证充足的睡眠。所以,每次我洗脸刷牙后,就能够立刻吃上前后几天不重复的早餐了。妈妈经常说在家吃早餐既卫生营养,又可以让我多睡一会。但是一到周末或假期,妈妈似乎又变了个人一样,她会让我自己学着做早餐,变着花样教我,还经常夸我学得快,做得好!正因为这样,我现在已经学会了自己煮面条、汤圆,还学会了煮荷包蛋嘞!

妈妈的爱如高山一样伟岸,像大海一样辽阔。我正在妈妈的爱的滋润下健康快乐成长!

(县民族小学六年级10班:秦寅启)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号