您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

县委第四巡察组进驻兴隆镇和木叶乡开展脱贫攻坚专项巡察

酉阳新闻网讯 (见习记者刘 琴) 5月31日,县委第四巡察组进驻兴隆镇、木叶乡,召开巡察动员会,开启对两个乡镇的脱贫攻坚专项巡察。

本次巡察为期一个月,巡察组将通过个别谈话、查阅资料、实地走访、听取汇报等多种方式,对两个乡镇开展脱贫攻坚专项巡察,检查学习贯彻党的十九大、习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和指示精神,以及中央、市委对脱贫攻坚重大决策部署和县委工作要求的落实情况;深入查找脱贫攻坚中党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,查看乡镇党委对脱贫攻坚工作站位、脱贫攻坚政策落实、领导核心作用发挥的情况,查看党员干部工作中的形式主义、官僚主义等突出问题情况,查看“两个责任”落实、扶贫资金使用和扶贫项目实施监管的情况。

会议要求,被巡察乡镇要充分认识此次巡察的重要意义,要站在政治和全局的高度,充分认识开展脱贫攻坚专项巡察的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央和市委的要求部署上来,勇于担当、积极作为,以巡察工作的良好成效为打赢脱贫攻坚战提供坚强的政治保障。

兴隆镇、木叶乡负责人作了表态发言。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号