您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

陈文森调研全县商贸流通工作

陈文森调研全县商贸流通工作时要求

挖掘特色 开发有酉阳特色的优质品牌

酉阳新闻网讯 (记者刘 力) 5月31日,县委书记陈文森调研我县商贸流通工作时强调,要紧紧围绕农产品变商品这一目标,抓重点、补短板、强弱项、建机制,带动农民增收,助推全县脱贫攻坚工作。县领导陈勇、陈德罡、倪兵陪同调研。

是日,陈文森先后前往板溪镇农产品电商示范园、金圣达加工车间和大数据仓储中心及县电商孵化园等地,实地调研以电子商务为重点的商贸流通发展情况。每到一处,陈文森都详细了解了电子商务和商贸流通产业发展情况、存在的问题等,并听取了相关负责人的汇报。随后,陈文森主持召开调研座谈会,与全县商贸流通行业企业代表座谈交流。

陈文森强调,抓好全县商贸流通工作要紧紧抓住电子商务这个重点,用好政策支持、项目扶持东风,进一步完善仓储、物流等基础设施。要充分开发油辣子、剁椒、青花椒等本地特色资源,打造品牌、挖掘特色,开发具有酉阳特色和深受消费者喜爱的优质品牌。要坚持扶持本土企业和引进优质企业相结合,打通农产品从田间地头到加工车间再到商场货架这一完整环节,用好全国各地酉阳商会和大型展销会等平台,推荐销售酉阳产品。

陈文森强调,电子商务的快速发展,人才是基础和关键。商贸流通相关部门和行业企业要强化人才培养和人才引进方式,通过创新机制、提高薪酬等方式,吸纳大数据管理、网络营销等方面的高素质人才,推动酉阳电子商务提档升级。

陈文森表示,全县各级领导干部要切实增强干事热情,静下心俯下身,进一步转作风,争做为企业、群众排忧解难的“泥腿干部”和脚踏实地干事创业的实干家。各行业企业要积极响应党的号召,积极参与全县脱贫攻坚工作,探索实践带动更多农民群众增收的利益联结机制,为将青山绿水变为金山银山作出新的更大贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号