您现在的位置:首页 > 新闻 > 周边

沪蓉沿线媒体走进中国最大溶洞 看原生洞穴剧场体验土家风情

重庆客户端-华龙网6月3日17时30分讯(见习记者 冉桐)“哇,这里也太凉快了!”今(3)日上午,参加“无问西东 凉城利川”——2018沪蓉沿线媒体利川行的40余位媒体达人走进中国最大溶洞——湖北省恩施土家族苗族自治州利川市腾龙洞,洞里的清凉、宏伟和美轮美奂的歌舞表演,令媒体达人们惊叹不已。

微信图片_20180604150732

媒体达人走进中国最大溶洞——腾龙洞。利川市新闻中心供图 华龙网发

腾龙洞是中国目前发现的最大溶洞,距利川市城区6公里,洞内集山、水、洞、林于一体,洞口高74米、宽64米,洞内最高处235米,洞穴面积200多万平方米,洞中有山,山中有洞,水洞旱洞相连,主洞支洞互通。洞中有5座山峰,10个大厅,地下瀑布10余处。

微信图片_20180604150738

腾龙洞内十分令人震撼。利川市新闻中心供图 华龙网发

走到洞口,阵阵凉风袭来,“哇,太舒服了,就跟吹空调一样。”来自重庆的旅游达人张雪说,洞内平均气温14°C,要是夏天能天天待在这里就太棒了。

中安在线记者高韬第一次来到腾龙洞,他告诉记者,这还是他第一次看到这么高、规模这么大的溶洞。“洞内的原始景观保存完好,除了路面洞穴内没有被开发的痕迹,实在太难得了。回到安徽后一定要把利川这些好耍的地方都推荐给朋友们。”

微信图片_20180604150742

土家族原生态情景歌舞《夷水丽川》。利川市新闻中心供图 华龙网发

微信图片_20180604150745

《夷水丽川》融入原始土家文化习俗。利川市新闻中心供图 华龙网发

在洞内,一场土家族原生态情景歌舞《夷水丽川》,又把媒体达人们带进了原汁原味的土家生活。

微信图片_20180604150749

媒体达人在腾龙洞内欣赏茶艺表演。见习记者 冉桐 摄

“配套的雾森、升降舞台、移动吊脚楼、廊桥、水中龙船等背景融合在一起,让人情不自禁地融入原始古朴的土家文化民族风情之中。”重庆梁平新闻中心记者陶开星说,观看的过程中有很专业的解说,在这个过程中还学习了土家族人的文化历史,很有意义。

微信图片_20180604150752

土家阿妹带来精彩的摆手舞表演 见习记者 冉桐 摄

据了解,《夷水丽川》是目前世界上最大的原生态洞穴剧场,腾龙洞内每天都要上演两场由国内顶尖级导演精心编排打造的大型歌舞剧,让游客充分感受到腾龙洞的震撼之美。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号